Депутат от ЛДПР предложил обязать магазины указывать закупочную цену на все товары

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил обязать продавцов, в том числе интернет-магазины, сообщать закупочную цену товаров, а кафе и рестораны — себестоимость одной порции каждого блюда.

1424305706_pr20120911125540.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «закупочная цена на реализуемые товары и себестоимость изготовления одной порции блюда, как правило, ниже продажной цены. При этом потребитель, оплачивая покупку не осведомлен о разнице, благодаря которой многие владельцы предприятий, нацеленных на потребительскую аудиторию, получают баснословные прибыли».

Дегтярев предлагает внести поправки в закон «О защите прав потребителей», чтобы изменить ситуацию с ценообразованием в лучшую для потребителей сторону. По его мнению, это станет дополнительным инструментом регулирования торговой деятельности, так как неадекватно высокие торговые наценки вызовут негативную реакцию и отток клиентов.

«Стоимость продуктов питания и товаров складывается не только из затрат на покупку их у изготовителя, — говорит Дегтярев. — Однако потребитель не виноват в том, что продавец плохо продумал свой бизнес-план и не видит иного способа компенсировать свои затраты, кроме как установить высокую наценку на перепродаваемую продукцию».

Парламентарий считает, что принятие законопроекта поможет соблюсти баланс интересов потребителей и продавцов. Текст законопроекта опубликован на официальном сайте партии.

Другие материалы рубрики "Общество"
news_3163.jpg

Энергетики приморья проведут ужасающий эксперимент

Они выбрали 28 домов чтобы персонально кошмарить должников всеми ресурсами компании

Радио «VBC».jpeg

26 ноября день Тины Тёрнер на радио «VBC»

Слушайте хорошую музыку на 101,7 FM

шишки под кедром_ Иван Егорчев WWF России .JPG

Госдума поддержала предложения WWF по реформированию отрасли заготовки лесных ресурсов

Предложение касалось шишкарей, собирателей лекарственных трав и дикоросов