На Украине запретили "Брата-2"

По сюжету фильма старший брат - киллер по кличке Татарин - изводит в Чикаго американскую бандитскую группировку карикатурных бандеровцев, состоящую из выходцев с Украины. Им персонаж Виктора Сухорукова обещает: "Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите".

1424302821_brat2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Госагентство Украины по вопросам кино отказало трем кинолентам российского производства в выдаче государственных удостоверений на право распространения и демонстрации, передает "Интерфакс".

"В частности, речь идет о фильме "Брат-2", который запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку он содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны", - отмечается в сообщении Госкино, обнародованном в среду.

Фильм Алексея Балабанова "Брат-2" вышел на экраны в 2000 году. Его герои, братья Багровы, отправляются в США. По ходу действия старший брат по кличке Татарин изводит в Чикаго американскую бандитскую группировку карикатурных бандеровцев, состоящую из выходцев с Украины. Им персонаж Виктора Сухорукова обещает: "Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите". Напомним, в ходе воссоединения Крыма с Россией на полуострове в маршрутных такси вывешивали соответствующие плакаты.

Другие материалы рубрики "Общество"

Продолжаются работы по асфальтированию подъездных дорог к жилым домам

Здесь уже установлены новые бордюры и готовятся к асфальтированию дорога и тротуар

49d5c76b4622711bf68b3f4706254357.jpg

Все наперед расписано: Мосгорсуд в очередной раз продлил домашний арест брату мэра Владивостока

Веские доводы защиты на заседаниях фактически остаются просто формальностью

221eb5f4f9fedf9d5c9a9788ad5859da.jpg

Китайский город Чаочжоу намерен наладить сотрудничество с Владивостоком

Администрацию Владивостока с рабочим визитом посетила представительная делегация китайского города Чаочжоу