ГИБДД Приморья: в минувшем году 20 тысяч автомобилистов были оштрафованы за нарушение правил тонировки

В 2014 году порядка 20 тысяч автомобилистов Приморского края привлечены к административной ответственности за нарушение правил «тонировки»

1424241854_b6b584s-960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Согласно данным статистики ГИБДД в 2014 году на территории Приморского края большая часть дорожных аварий произошла в тёмное время суток, причём эти ДТП отличались тяжестью последствий.

Одной из сопутствующих причин «вечерних» аварий является недостаточная видимость, а излишняя тонировка на стеклах автомобилей еще больше ограничивает обзор и усугубляет дорожную ситуацию. Несмотря на это многие водители по-прежнему игнорируют требования технического регламента и управляют транспортными средствами с излишне тонированными стеклами, что в свою очередь существенно сказывается на безопасности дорожного движения.

В 2014 году было составлено порядка 20 тыс. административных материалов по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств). Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере 500 рублей. В текущем году работа в данном направлении продолжена и по итогам не полных 2 месяцев штрафным санкциям подверглись 3,5 тыс. автомобилистов.

Госавтоинспекция Приморского края в очередной раз призывает автовладельцев привести светопропускание стекол своих автомобилей в соответствие с требованиями Технического регламента и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3.jpg

Открытие филиала Эрмитажа во Владивостоке отложили на год

Работы в здании, где планируется разместить музей, затянулись

7539b3b788b4fdc48142286243b21586.jpg

Выставка детских рисунков, посвящённая Дню Победы, открылась во Владивостоке

Свои работы представили школьники Первореченского района

1.jpg

Сбербанк и ЖК «Фрегат-2» предложили владивостокцам рекордно низкую ипотечную ставку

Под рекордную ипотеку застройщик выделил часть квартир, стоимостью от 1 миллиона 800 тысяч рублей в двух домах