Организатор банды автоугонщиков получил шесть лет колонии

В Приморье вынесен приговор лидеру организованной группы, специализировавш ейся на кражах иномарок.

1424240839_5487.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователями проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Суд приговорил подсудимого к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В Приморье суд вынес приговор жителю Владивостока - лидеру организованной группы, специализировавшейся на кражах автотранспортных средств на территории краевого центра.

Как установлено, в 2013 году подсудимый, обладая организаторскими способностями, создал и возглавил организованную группу, специализирующуюся на совершении хищений автомашин во Владивостоке. Он координировал деятельность членов группы и лично принимал участие в совершении преступлений.

Участники организованной группы имели хорошую техническую оснащенность - устройства, работающие по методу программирования нового чипа штатного иммобилайзера в главном автомобильном компьютере, комплекты инструментов, необходимых для хищения автомобилей, а также радиостанции для поддержания связи при совершении преступлений. Для обеспечения мобильности члены группы использовали транспортные средства.

В период с июня 2013 по апрель 2014 года участниками организованной группы совершено 15 краж автомобилей различных марок.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого – лидера группы.

Следователями проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Опрошены потерпевшие. Доказана причастность подсудимого к совершению преступлений. Суд приговорил подсудимого к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Судом с него взысканы денежные средства в счет возмещения причиненного потерпевшим ущерба.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября