Старт взаимодействию туризма и культуры был дан в Приморье

Департамент туризма Приморского края провел «круглый стол» на тему «Культурный продукт в развитии событийного туризма Приморского края». Его участниками стали крупнейшие представители туристских организаций и учреждений культуры региона.

1424239135_457.1369612438.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Особое внимание в ходе «круглого стола» было уделено событийному туризму и развитию туристско-информационного центра, созданного в прошлом году.

Директор департамента туризма Константин Шестаков отметил, что такая масштабная встреча прошла в крае впервые. «Сегодня мы даем старт тесному взаимодействию туризма и культуры. Мы предлагаем организаторам крупных культурных мероприятий и представителям туристской отрасли объединиться, чтобы максимально эффективно привлекать иностранных и российских туристов в Приморский край», - подчеркнул директор департамента.

По мнению участников «круглого стола», такая встреча стала эффективным и вдохновляющим началом тесного взаимодействия для обеих сторон пока еще формирующего направления – событийного туризма. Для объединения усилий по продвижению туристского продукта и культурных мероприятий, решено, что департамент культуры Приморья будет регулярно предоставлять информацию в туристско-информационный центр. 

«Необходимо разработать единый «культурный маршрут» Приморья и уделить гораздо больше внимания брендингу территории – "культурному ландшафту» края», –  отметил Константин Шестаков.

Напомним, туристско-информационный центр создан в Приморье по поручению Президента России Владимира Путина. Глава государства поручил создать единое информационное пространство и сеть аналогичных центров в регионах. Цель, стоящая перед туристско-информационным центром Приморья – увеличить поток въездного туризма в Приморье и продолжительность пребывания туристов на территории региона, сделав Приморье раскрученным, узнаваемым туристическим регионом.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Какие специалисты сегодня востребованы?

ТОРы есть – кадров нет

c6b14ba0f9c0f6ebdc7344c508193a3f.jpg

Помывка памятников продолжается во Владивостоке

За неделю специалисты очистили и помыли три объекта культурного наследия

0_mediagal_510_1.png

Русло реки Кедровка в Хасанском районе расчистили приморские спасатели

Группа спасателей краевой поисково-спасательной службы расчистила русло реки Кедровка от нанесённых деревьев и мусора в результате стихии.