Старт взаимодействию туризма и культуры был дан в Приморье

Департамент туризма Приморского края провел «круглый стол» на тему «Культурный продукт в развитии событийного туризма Приморского края». Его участниками стали крупнейшие представители туристских организаций и учреждений культуры региона.

1424239135_457.1369612438.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Особое внимание в ходе «круглого стола» было уделено событийному туризму и развитию туристско-информационного центра, созданного в прошлом году.

Директор департамента туризма Константин Шестаков отметил, что такая масштабная встреча прошла в крае впервые. «Сегодня мы даем старт тесному взаимодействию туризма и культуры. Мы предлагаем организаторам крупных культурных мероприятий и представителям туристской отрасли объединиться, чтобы максимально эффективно привлекать иностранных и российских туристов в Приморский край», - подчеркнул директор департамента.

По мнению участников «круглого стола», такая встреча стала эффективным и вдохновляющим началом тесного взаимодействия для обеих сторон пока еще формирующего направления – событийного туризма. Для объединения усилий по продвижению туристского продукта и культурных мероприятий, решено, что департамент культуры Приморья будет регулярно предоставлять информацию в туристско-информационный центр. 

«Необходимо разработать единый «культурный маршрут» Приморья и уделить гораздо больше внимания брендингу территории – "культурному ландшафту» края», –  отметил Константин Шестаков.

Напомним, туристско-информационный центр создан в Приморье по поручению Президента России Владимира Путина. Глава государства поручил создать единое информационное пространство и сеть аналогичных центров в регионах. Цель, стоящая перед туристско-информационным центром Приморья – увеличить поток въездного туризма в Приморье и продолжительность пребывания туристов на территории региона, сделав Приморье раскрученным, узнаваемым туристическим регионом.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"