Задолжавшая 80 тысяч жительница Находки была ошарашена визитом судебных приставов

В Находке судебные приставы по решению суда вскрыли дверь в квартиру женщины, уклонявшейся от уплаты долгов по коммунальным и кредитным платежам.

1424237815_1320438562_3id98619.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гражданка Н., задолжавшая кредитным и иным организациям 80 000 руб., официально не работала, от явки в отдел судебных приставов всячески уклонялась, а двери своего жилища открывала только «своим», по предварительной договоренности и на условный стук.

После длительных попыток пригласить должника к диалогу, один из взыскателей был вынужден обратиться в суд, который вынес определение о вхождении судебных приставов-исполнителей в жилое помещение должника без его согласия.

Судебный пристав в присутствии взыскателей, понятых и представителя полиции, в строгом соответствии с законом, исполнила определение суда. Дверь была вскрыта и взорам судебных приставов предстала обескураженная гражданка Н., которая до последнего момента была уверена в том, что никто и никогда не сможет принудить ее выплатить долг.

Попытки должника уговорить исполнителей закона остановить процедуру описи и ареста имущества не возымели успеха точно так же, как и угрозы уничтожить швейную машинку, которую женщина собиралась разбить об пол. Охладило пыл гражданки Н. предупреждение судебного пристава об ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту). Если в течение 10 дней женщина не выплатит долг, имущество будет передано на реализацию.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования