На ДВЖД скопилось 3112 неразгруженных вагонов

Сейчас на инфраструктуре общего пользования ОАО «РЖД» отставлен от движения 51 грузовой поезд (3112 вагона), в том числе 40 поездов назначением на станции Приморского края.

1423619403_poezd_gruz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На полигоне Дальневосточной железной дороги отставлен от движения 51 грузовой поезд.

Напомним, неудовлетворительная ситуация с выгрузкой на Дальневосточной магистрали сложилась в январе. Сейчас на инфраструктуре общего пользования ОАО «РЖД» отставлен от движения 51 грузовой поезд (3112 вагона), в том числе 40 поездов назначением на станции Приморского края.

Так, в адрес ООО «РН-Находканефтепродукт» были отставлены от движения 11 составов с нефтепродуктами (765 цистерн). Скопление вагонов происходило со 2 февраля: из-за несвоевременного подхода флота и нехватки емкостей выгрузка прекратилась. Сейчас она возобновлена, однако мощностей не хватает.

Шторм в Японском море стал еще одной причиной сложностей с подачей флота для выгрузки. Так, по этой причине назначением на станцию Первая Речка в адрес ООО «Приморнефтепродукт» в ожидании выгрузки простаивает 71 вагон.

Назначением на станцию Мыс Астафьева на полигоне дороги отставлены от движения 13 поездов (806 вагонов). Из них пять составов - в адрес ОАО «Терминал Астафьева», которому справиться с выгрузкой не дает погода: из-за перепадов температур каменный уголь смерзается. В итоге в сутки вместо заявленных 80 вагонов выгружаются 20. 

Напомним, 6 января 2015 года в Находке состоялось совещание у первого вице-губернатора Василия Усольцева. Стивидорам Приморского края до 15 января было поручено сократить количество отставленных вагонов на железнодорожных станциях Приморского края. Результатом совместной работы стало значительное сокращение количества отставленных поездов назначением на станцию Находка. Так, в адрес ОАО «ЕВРАЗ НМТП» на полигоне дороги простаивают три груженых состава (186 вагонов) (на 26 декабря 2014 года количество отставленных поездов достигало 29).

Непростая ситуация с отставленными поездами сохраняется в Комсомольском регионе. Так, в границах Дальневосточной железной дороги в адрес ООО «Трансбункер Ванино» назначением на станцию Ванино простаивают восемь поездов (459 вагонов). Причина – несвоевременная подача танкеров в январе. Работа по выгрузке вагонов уже активизировалась (на 2 февраля количество отставленных поездов составляло 12).

Значительно осложняют положение с выгрузкой не очищенные от снега дороги в ведомости муниципалитетов. Грузополучатели и железнодорожники Комсомольска-на-Амуре из-за сложной обстановки не могут в срок добраться до объектов инфраструктуры.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей