В Хабаровске осуждены налетчики-миллионеры: прапорщики, охранники, депутат и пенсионер

Пенсионер Тюляев после операции на сердце бехал из больницы и скрылся от следствия - он объявлен в розыск.

1423617409_pravosudie.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровске перед судом предстанет банда разбойников, объединившая военнослужащих, токаря, пенсионера и депутата.

Военное следственное управление СКР по Восточному военному округу завершило предварительное следствие по уголовным делам в отношении банды, в состав которой входили военнослужащие ВЧ №6882 старший прапорщик Евгений Лагодич, прапорщик Павел Толстых и сержант Дмитрий Кононов, токарь ЗАО «Хабаровского строительно-монтажного управления «Дальстальконструкция» Владимир Лагодич, депутат п. Шварцевское Тульской области Юрий Захаров, охранники ООО «ЧОО «Бастион» Дмитрий Воложенинов, Андрей Киселев и Сергей Засорин, безработный Александр Бакулин и пенсионер Александр Тюляев, а также их пособник Владимир Полетаев.

Установлено, что в декабре 2012 года и октябре 2013 года члены банды, переодеваясь в форму сотрудников правоохранительных органов, совершили в Хабаровске два разбойных нападения на работников ЧОПа, перевозивших деньги, и троих граждан. Ущерб от нападений превысил 35,8 миллиона рублей. Предварительное следствие позволило изъять лишь 14,9 миллиона рублей. Пострадавшие подали иски, надеясь компенсировать оставшиеся суммы.

Уголовное дело в отношении Захарова, Воложенинова, Киселева и Владимира Лагодича, обвиняющихся по ч. 2 ст. 209 (участие в банде или в совершаемых ею нападениях), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), кроме того, Владимира Лагодича – ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья), а также Полетаева – ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 209 (пособничество в совершении бандой нападения), ч. 5 ст. 33, пп. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (пособничество в разбое, совершенном организованной группой, в особо крупном размере), направлено в Хабаровский краевой суд.

Пенсионер Тюляев после операции на сердце бехал из больницы и скрылся от следствия - он объявлен в розыск.

Остальные члены банды (Евгений Лагодич, Засорин, Бакулин, Толстых и Кононов), уголовные дела в отношении которых были выделены в отдельное производство, приговорами Дальневосточного окружного военного суда и Хабаровского краевого суда признаны виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11, 8, 11, 10 и 10 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а Бакулину еще и с ограничением свободы на срок 1,5 года. Кроме того, суд лишил Евгения Лагодича, Толстых и Кононова воинского звания «старший прапорщик», «прапорщик» и «сержант» соответственно, а Кононова медали «За отвагу».

Одновременно суд возложил на каждого осужденного полную ответственность за возмещение потерпевшим причиненного им ущерба.
Другие материалы рубрики "Общество"
1374526278_l00024401.jpg

В Приморье вновь активизировались «пляжные» мошенники

Прокуратура представила памятку, как не стать жертвой ушлых дельцов

f2e8116477d7cdaa169d8f995e420136.jpg

Сегодня в крае местами возможен дождь

Во Владивостоке возможны осадки

d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог