В Хабаровске осуждены налетчики-миллионеры: прапорщики, охранники, депутат и пенсионер

Пенсионер Тюляев после операции на сердце бехал из больницы и скрылся от следствия - он объявлен в розыск.

1423617409_pravosudie.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровске перед судом предстанет банда разбойников, объединившая военнослужащих, токаря, пенсионера и депутата.

Военное следственное управление СКР по Восточному военному округу завершило предварительное следствие по уголовным делам в отношении банды, в состав которой входили военнослужащие ВЧ №6882 старший прапорщик Евгений Лагодич, прапорщик Павел Толстых и сержант Дмитрий Кононов, токарь ЗАО «Хабаровского строительно-монтажного управления «Дальстальконструкция» Владимир Лагодич, депутат п. Шварцевское Тульской области Юрий Захаров, охранники ООО «ЧОО «Бастион» Дмитрий Воложенинов, Андрей Киселев и Сергей Засорин, безработный Александр Бакулин и пенсионер Александр Тюляев, а также их пособник Владимир Полетаев.

Установлено, что в декабре 2012 года и октябре 2013 года члены банды, переодеваясь в форму сотрудников правоохранительных органов, совершили в Хабаровске два разбойных нападения на работников ЧОПа, перевозивших деньги, и троих граждан. Ущерб от нападений превысил 35,8 миллиона рублей. Предварительное следствие позволило изъять лишь 14,9 миллиона рублей. Пострадавшие подали иски, надеясь компенсировать оставшиеся суммы.

Уголовное дело в отношении Захарова, Воложенинова, Киселева и Владимира Лагодича, обвиняющихся по ч. 2 ст. 209 (участие в банде или в совершаемых ею нападениях), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), кроме того, Владимира Лагодича – ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья), а также Полетаева – ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 209 (пособничество в совершении бандой нападения), ч. 5 ст. 33, пп. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (пособничество в разбое, совершенном организованной группой, в особо крупном размере), направлено в Хабаровский краевой суд.

Пенсионер Тюляев после операции на сердце бехал из больницы и скрылся от следствия - он объявлен в розыск.

Остальные члены банды (Евгений Лагодич, Засорин, Бакулин, Толстых и Кононов), уголовные дела в отношении которых были выделены в отдельное производство, приговорами Дальневосточного окружного военного суда и Хабаровского краевого суда признаны виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11, 8, 11, 10 и 10 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а Бакулину еще и с ограничением свободы на срок 1,5 года. Кроме того, суд лишил Евгения Лагодича, Толстых и Кононова воинского звания «старший прапорщик», «прапорщик» и «сержант» соответственно, а Кононова медали «За отвагу».

Одновременно суд возложил на каждого осужденного полную ответственность за возмещение потерпевшим причиненного им ущерба.
Другие материалы рубрики "Общество"
1489611928.jpg

Дальний Восток получит субсидию на авиаперевозки

Президент России приказал создать такие условия, в которых люди будут чувствовать, что они живут в одной стране

1-129.jpg

Прививочная кампания от гриппа выполнена в Приморье почти на 70%

В Приморском крае продолжается вакцинация населения против гриппа

uzn_1453457833.jpg

Дальневосточным бизнесменам просубсидируют строительство социальной инфраструктуры

Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин