Качество воздуха близ мусоросжигающего завода - в пределах нормы

Качество атмосферного воздуха в районе "Спецзавода № 1" (мусоросжигающий завод) в городе Владивостоке находится в пределах нормы, - это подтверждают лабораторные замеры, которые регулярно проводятся сертифицированными организациями вокруг завода.

1423610393_372323.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. О результатах исследований сообщил директор МУПВ «Спецзавод № 1» Евгений Ширяев. Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в рамках проведения социально-гигиенического мониторинга были организованы исследования качества атмосферного воздуха в зоне влияния "Спецзавода № 1". 

Были определены мониторинговые точки (территория двух детских садов, расположенных поблизости), где в период с 14 октября 2014 года по 23 января 2015 года проведено 104 отбора проб атмосферного воздуха. По результатам государственного лабораторного контроля качество атмосферного воздуха полностью соответствовало требованиям гигиенических нормативов по всем исследуемым показателям.

Подобные исследования провел 24 октября 2014 года ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае». Результаты также соответствовали гигиеническим нормам, превышения ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не выявлено.

Свои исследования в границах МУПВ «Спецзавод № 1» в рамках мероприятий по контролю загрязнения атмосферы 4 раза в течение 2014 года провел «Приморский центр по мониторингу загрязнения окружающей среды» ФГБУ "Примгидромет". По результатам исследований, загрязняющих примесей, превышающих ПДК, не обнаружено.

Как сообщил директор завода Евгений Ширяев, несмотря на то, что в вынесенном природоохранной прокуратурой представлении замечаний к технологическому процессу нет, на предприятии проведены дополнительные проверки по основным параметрам работы оборудования, которые показали, что технологический процесс полностью соответствует норме. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"