Иван Савкин: "Сначала люди пытаются таскать вагоны, а потом месяцами лежат с больной спиной"

Встав на путь силового экстрима, многие тяжелоатлеты травмируют себя и ложатся в больницу на длительные сроки.

1423553117_img_6197.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщил корреспонденту Приморье24 владивостокский богатырь Иван Савкин, за последнее время к нему обращаются спортсмены, желающие так же тянуть многотонные грузы.

«Был случай, когда люди пытались сдвигать вагоны. У них это действительно получалось, но когда я на следующий день ждал их на тренировку, их не было. Как затем выяснялось, он лежит в больнице с больной спиной. Люди не разминаются, не подготавливаются, и получается так», - рассказал Иван Савкин.

Также он отметил, что многие люди решаются заниматься силовым экстримом, но не рассчитывают свои первые грузы, что в итоге приводит к проблемам. Так, например, за последнее время к нему часто обращались родственники таких спортсменов, которые сообщали о серьёзных последствиях после таких установленных личных рекордов. В итоге они долгое время находятся на больничной койке, пока выздоравливает позвоночник.

«Здесь очень важны тренировки. Нельзя так сразу начинать с поездов – это очень большое напряжение для человеческого тела. Начинать надо с малого», - отметил тяжелоатлет.

Напомним, что сегодня Иван Савкин поставил неофициальный мировой рекорд – он сдвинул с места 126-тонный тепловоз с 33-тонным вагоном. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева