Закупки для ремонта трассы в Приморье заинтересовали представителей ОНФ

Приморский региональный штаб Общероссийского народного фронта в ходе проведения мониторинга закупок для государственных и муниципальных нужд выявил нарушения при объявлении конкурса по ремонту автомобильных дорог местного значения.

1423540172_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Факт нарушения установлен при реализации федерального проекта ОНФ «За честные закупки» в Приморском крае. Установлено, что Администрация Горноключевского городского поселения Кировского муниципального района Приморского края провела закупки по лотам на реконструкцию автомобильной дороги Владивосток – Хабаровск – пос. Западный на территории поселения и по лоту по содержанию автомобильных дорог общего пользования на территории поселка. По указанным лотам Администрацией Горноключевского городского поселения на сайте госзакупок были опубликованы 2 извещения об аукционах.

Согласно требованиям законодательства о госзакупках, информация, предусмотренная для размещения в единой информационной системе, должна быть полной и достоверной. Несмотря на то, что срок проведения закупки на момент проведения мониторинга уже истек, на официальном сайте в сети Интернет оба лота до сих пор находятся в статусе «Работа комиссии», хотя в разделе «результаты определения поставщика» уже размещены протоколы рассмотрения заявок единственного участника электронного аукциона – коммерческой компании, выигравшей оба конкурса. Таким образом, организатором торгов прямо нарушены требования закона о прозрачности, публичности, открытости, объективности и легальности всех процедур при госзакупках.

Как сообщил заместитель руководителя рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Приморского регионального штаба ОНФ Алексей Тимченко, общая сумма обоих лотов является весьма значительной для муниципалитета - свыше 37 миллионов рублей, и это является дополнительным тревожным фактом на фоне участия и победы единственного участника торгов, поскольку, учитывая вышеописанную ситуацию, потенциальные участники конкурса оказались искусственно ограничены в получении информации о его проведении и условиях участия в нем.

По факту указанных выявленных сомнительных закупок Приморский региональный штаб ОНФ уже направил соответствующее обращение в органы прокуратуры, вопрос находится на контроле Общероссийского народного фронта.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной