В Приморье утвержден план мероприятий по безаварийному прохождению паводков

Соответствующее решение принято на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

1423539681_928799060.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье утвержден план мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод на территории края в 2015 году. По информации департамента гражданской защиты Приморского края, сегодня перед всеми органам исполнительной власти региона поставлена задача – провести мероприятия по смягчению рисков возникновения возможной ЧС в результате паводков и наводнений. Главы муниципалитетов, в свою очередь, должны будут подготовить к паводкоопасному периоду территории, а население – к действиям при возникновении угрозы затопления населенных пунктов.

«Администрациями муниципальных образований края исходя из сложившейся ледовой обстановки на реках уже уточнены затороопасные участки, зоны возможного подтопления населенных пунктов, состав сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий весеннего половодья», – отметили в департаменте.

Отслеживать гидрологическую обстановку на реках Приморья в периоды весеннего половодья и летне-осеннего паводка позволяют 27 автоматизированных гидрологических комплексов, которые расположены на территории 15 городских округов и муниципальных районов.

Кроме того, инженерно-саперной группой ГКУ Приморского края по пожарной безопасности и ГОЧС спланировано проведение взрывных работ для безаварийного пропуска льда на реках Арсеньевка, Большая Уссурка, Уссури, Спасовка, Маревка и Илистая.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»