В Приморье утвержден план мероприятий по безаварийному прохождению паводков

Соответствующее решение принято на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

1423539681_928799060.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье утвержден план мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод на территории края в 2015 году. По информации департамента гражданской защиты Приморского края, сегодня перед всеми органам исполнительной власти региона поставлена задача – провести мероприятия по смягчению рисков возникновения возможной ЧС в результате паводков и наводнений. Главы муниципалитетов, в свою очередь, должны будут подготовить к паводкоопасному периоду территории, а население – к действиям при возникновении угрозы затопления населенных пунктов.

«Администрациями муниципальных образований края исходя из сложившейся ледовой обстановки на реках уже уточнены затороопасные участки, зоны возможного подтопления населенных пунктов, состав сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий весеннего половодья», – отметили в департаменте.

Отслеживать гидрологическую обстановку на реках Приморья в периоды весеннего половодья и летне-осеннего паводка позволяют 27 автоматизированных гидрологических комплексов, которые расположены на территории 15 городских округов и муниципальных районов.

Кроме того, инженерно-саперной группой ГКУ Приморского края по пожарной безопасности и ГОЧС спланировано проведение взрывных работ для безаварийного пропуска льда на реках Арсеньевка, Большая Уссурка, Уссури, Спасовка, Маревка и Илистая.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке

73482321840f172dec339f95be81c253.jpg

Ниигата активизирует сотрудничество с Владивостоком

Константин Межонов провел протокольную встречу с мэром японского города Ниигата Акирой Синода