Жюри выберет лучший вариант из 18 предложенных гимнов Владивостока

18 вариантов гимна Владивостока представили жители столицы Приморья на суд жюри. Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока

1423462624_144895.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшее время конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители творческого сообщества и общественные деятели города, выберет лучшие из работ. Эти произведения и будут представлены общественности на обсуждение. Гимн-победитель определится в ходе голосования и с учётом мнения комиссии.

Напомним, конкурс на создание гимна Владивостока стартовал в октябре 2014 года. По условиям, гимн должен представлять собой музыкально-поэтическое произведение продолжительностью до 4 минут. К тексту также предъявлялся ряд требований. Так, он должен обладать высоким поэтическим уровнем, ритмом, рифмой, благозвучностью. Также строки должны отражать историю Владивостока.

Сейчас идёт отборочный этап конкурса. До 15 февраля комиссия городского конкурса на создание гимна рассмотрит все работы и определит лучшие. Среди членов жюри – проректор Дальневосточной государственной академии искусств, заслуженный артист РФ Александр Капитан, руководитель Приморского представительства Союза композиторов России, член Союза композиторов России, заслуженный артист РФ Татьяна Пакулова, главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра Приморской краевой филармонии, заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов, директор детской школы искусств № 3, лауреат международных конкурсов Сергей Токарев, председатель городского совета ветеранов Сергей Кондратенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы