В новом генплане Находки предусмотрено строительство миллиона квадратных метров жилья

Рабочий вариант новой редакции генерального плана выполнен по заказу администрации Находки. 

1423450896_2955.1347135156.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Изменения основного градостроительного документа связаны с перспективами реализации на территории юга Приморья крупных инвестиционных проектов.

Разработку концепции развития городского округа на 10 лет вперед с перспективой до 2035 года проводят специалисты научно-исследовательского института «Сибниипроект». Коррективы затронули как центральную часть города, так и микрорайоны Ливадия и Врангель. Рабочий вариант документа предоставлен специалистам администрации Находки для внесения дополнений и замечаний.

По информации управления архитектуры и градостроительства администрации города, внесение изменений в существующий регламент предназначения городских территорий вызвано планами по строительству в границах Находки и непосредственной близости крупных промышленных предприятий. Ожидаемым эффектом реализации инвестиционных проектов станет рост численности населения города до 180 тыс. человек, оживление деловой активности и повышение качества жизни.

Развитие основной территории Находки связано с перспективой строительства порядка 1 млн. кв. метров жилья, в том числе в части выполнения муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем жителей Находкинского городского округа» и национального проекта «Жилье для российской семьи». Планы потребуют комплексного освоения свободных массивов, строительства новых микрорайонов с детскими садами, школами, спортивными объектами.

Ливадии, как одной из площадок создания туристического кластера юга Приморья, определен курс на создание зон массового отдыха и малоэтажной застройки. С освоением территорий микрорайона связаны планы по реализации краевых законов предоставления земли многодетным семьям, а также молодым и семьям с двумя детьми. Вместе с тем, здесь предусматривается решение вопросов благоустройства создаваемых кварталов индивидуальных домов, строительство спортивного комплекса, детских образовательных и дошкольных учреждений, а также увязки существующих дорог со строящейся федеральной трассой.

Будущее Врангеля планируется в соответствии с наращиванием мощности транспортного узла и строительством крупного перерабатывающего предприятия – Находкинского завода минеральных удобрений. На территории запланировано расширение производственной зоны в части строительства береговых перевалочных сооружений и железнодорожного парка, создание высокотехнологичного угольного терминала, модернизация станции «Находка-Восточный». Здесь же предусмотрены территории для выхода в микрорайон скоростной многополосной трассы федерального значения и коридоры под магистральный газопровод.

В целом, перспективы увеличения населения Находки предполагают строительство соответствующей инженерной инфраструктуры, пересмотра дорожной сети городского округа, обустройства прибрежной полосы с развитием маломерного морского транспорта.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ