Глава ФНПР: "Кризис - дело рук неолибералов!"

Нынешний кризис в России создан руками неолибералов из правительства и Центрального Банка, необходимо отстранить от руководства тех, кто саботирует выполнение распоряжений руководства страны. 

1423437804_img_3207.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом сказал председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков в докладе на IX очередном съезде ФНПР.

Он отметил, что Съезд собирается в сложных экономических условиях наступления на права трудящихся и наметившихся тенденций снижения социальных гарантий.

- Потребительская инфляция растет и уже составляет более 20%. Девальвация рубля создает предпосылки для возникновения рисков финансовой и социальной стабильности государства. Внешние факторы, безусловно, влияют на экономическую ситуацию. Но не они являются определяющими. Нынешний кризис рукотворный, созданный руками неолибералов из Правительства и Центрального Банка. Необходимо отстранить от руководства тех, кто саботирует выполнение распоряжений руководства страны. Попытки Центробанка выправить ситуацию сомнительны, - заявил Михаил Шмаков.

По его мнению, вступая в будущее, нужно трезво оценивать уровень угроз, и открыто говорить о том, как с ними бороться.

- В процессе конструктивного социального диалога можно найти оптимальные решения всех проблем экономического роста. У нас есть все, чтобы победить спады и кризисы. И мы победим! - заявил лидер ФНПР. 

На брифинге, завершившем первый день работы съезда, Михаил Шмаков прокомментировал его итоги.

- Съезд только начинается, Президент России в своем выступлении дал ответы на многие вопросы, поставленные в отчетном докладе, и поддержал наши действия. Дал ответы на многие вопросы и руководитель Российского Союза промышленников и предпринимателей Владимир Шохин, предложивший искать выход из кризиса путем внесения изменений в Трудовой Кодекс. Предлагается, например, расширение сферы применения срочных трудовых договоров, упрощение процедуры и сокращение сроков увольнения работников. Мы считаем такую позицию неприемлемой, - отметил Михаил Шмаков.

Напомним, что IX съезд Федерации Независимых Профсоюзов России открылся 7 февраля в Сочи в Олимпийском парке. На него прибыли 700 делегатов, представляющих более чем 21 миллион членов профсоюзов России.

Участие в работе Съезда принял Президент Владимир Путин, руководители других ветвей государственной власти, депутаты Госдумы, представители объединений работодателей, политических партий, научной и творческой общественности, зарубежных профцентров, международных организаций.

8 февраля съезд продолжит свою работу. Делегатам предстоит принять резолюции, выбрать Председателя и руководящие органы ФНПР.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"