Глава ФНПР: "Кризис - дело рук неолибералов!"

Нынешний кризис в России создан руками неолибералов из правительства и Центрального Банка, необходимо отстранить от руководства тех, кто саботирует выполнение распоряжений руководства страны. 

1423437804_img_3207.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом сказал председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков в докладе на IX очередном съезде ФНПР.

Он отметил, что Съезд собирается в сложных экономических условиях наступления на права трудящихся и наметившихся тенденций снижения социальных гарантий.

- Потребительская инфляция растет и уже составляет более 20%. Девальвация рубля создает предпосылки для возникновения рисков финансовой и социальной стабильности государства. Внешние факторы, безусловно, влияют на экономическую ситуацию. Но не они являются определяющими. Нынешний кризис рукотворный, созданный руками неолибералов из Правительства и Центрального Банка. Необходимо отстранить от руководства тех, кто саботирует выполнение распоряжений руководства страны. Попытки Центробанка выправить ситуацию сомнительны, - заявил Михаил Шмаков.

По его мнению, вступая в будущее, нужно трезво оценивать уровень угроз, и открыто говорить о том, как с ними бороться.

- В процессе конструктивного социального диалога можно найти оптимальные решения всех проблем экономического роста. У нас есть все, чтобы победить спады и кризисы. И мы победим! - заявил лидер ФНПР. 

На брифинге, завершившем первый день работы съезда, Михаил Шмаков прокомментировал его итоги.

- Съезд только начинается, Президент России в своем выступлении дал ответы на многие вопросы, поставленные в отчетном докладе, и поддержал наши действия. Дал ответы на многие вопросы и руководитель Российского Союза промышленников и предпринимателей Владимир Шохин, предложивший искать выход из кризиса путем внесения изменений в Трудовой Кодекс. Предлагается, например, расширение сферы применения срочных трудовых договоров, упрощение процедуры и сокращение сроков увольнения работников. Мы считаем такую позицию неприемлемой, - отметил Михаил Шмаков.

Напомним, что IX съезд Федерации Независимых Профсоюзов России открылся 7 февраля в Сочи в Олимпийском парке. На него прибыли 700 делегатов, представляющих более чем 21 миллион членов профсоюзов России.

Участие в работе Съезда принял Президент Владимир Путин, руководители других ветвей государственной власти, депутаты Госдумы, представители объединений работодателей, политических партий, научной и творческой общественности, зарубежных профцентров, международных организаций.

8 февраля съезд продолжит свою работу. Делегатам предстоит принять резолюции, выбрать Председателя и руководящие органы ФНПР.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока