В роддоме № 3 наградили победителей фотоконкурса

Учитывая оригинальность присланных фотографий и их разнообразие, жюри стояло перед очень сложным выбором

1463550536_img_0729.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Итоги конкурса семейных фотографий подвели в роддоме № 3 Владивостоке. Накануне здесь состоялась церемония награждения победителей и призеров творческого состязания. Конкурс, длившийся в учреждении в течение месяца, традиционно был посвящен празднованию Международного дня семьи, который во всем мире отмечается 15 мая.

Участниками мероприятия стали не только авторы и герои снимков, получивших особое признание жюри, но и будущие мамы и папы, которые готовятся к встрече со своими малышами. Приветствуя гостей праздника, главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная поздравила их с Международным днем семьи, напомнив о том, что истинной ценностью для каждого человека должны оставаться его отношения с родными и близкими. «Семья – это самое дорогое в нашей жизни, то, что нужно ценить и беречь, - подчеркнула Светлана Викторовна. – Это простое слово несет в себе столько важных смыслов! Оно выражает любовь и счастье, радость общения с родителями и детьми, память о наших предках и заботу о подрастающем поколении. Семья – это душевная гармония, опора и поддержка, ощущение того, что ты нужен и защищен от любых невзгод».

В своем выступлении она также отметила, что по-настоящему полной семья становится после рождения ребенка, который не просто продолжает род, а становится источником ни с чем не сравнимого счастья и тепла. Говоря об этом, Светлана Сагайдачная добавила, что многие жители Приморья это прекрасно понимают, о чем свидетельствует статистика рождаемости в учреждении. В частности, в «третьем» роддоме Владивостока в 2015 году появились на свет 2878 малышей, что сделало учреждение лидером года по рождаемости среди учреждений города. 2014 год «принес» родильному дому 2705 деток, в 2013 году здесь родились 2497 младенцев, а в 2012-м – 2431 ребенок. Главный врач КГБУЗ «ВКРД № 3» пожелала Приморью продолжения этой прекрасной традиции, а родителям и их деткам – здоровья, любви и благополучия.

Продолжилось мероприятие церемонией награждения малышей, ставших лидерами конкурса семейных фотографий, объявленного родильным домом № 3 Владивостока в преддверии празднования Международного дня семьи. В этом году творческое состязание вызвало небывалый интерес со стороны участников: их число достигло 51 человека, а количество снимков, поступивших в адрес оргкомитета, составило 150. В итоге было отобрано 120 работ, которые максимально отвечали требованиям конкурса и заданным тематикам. Учитывая оригинальность присланных фотографий и их разнообразие, жюри стояло перед очень сложным выбором. В результате голоса распределились следующим образом:

Номинация «Творю что хочу»1-е место заняли Анна и Алёна Илюшкина, доказавшие на своем примере, что искусство требует жертв… 2-е место занял Фомин Марк, который настаивает на том, что духовные ценности важнее материальных благ.3-е место заняла Чукланова Анастасия за самый оригинальный макияж на проекте.Номинация «Мамы-папины помощники»1-е место занял Воробьев Андрей за нестандартный подход к стандартной уборке.2-е место досталось Булычеву Максиму, который, крутясь возле папы и его машины, научился закручивать гайки.3-е место заняла Мезенцева Оля, которая продемонстрировала, что терпение и труд все перетрут, перемнут и перемесят. Номинация «Растим чемпионов»1-е место занял Маринич Егор, который взял максимальный вес на конкурсе.2-е место заняла Ржанова Арина, которая шла к победе на лыжах.3-е место занял Суханов Егор, который совсем мал, но уже умеет не только раскачиваться, но и качаться.Номинация «Жизнь со вкусом, или приятного аппетита»1-е место заняла Кочнева Александра за непреодолимую любовь к витаминам и правильное питание. 2-е место досталось Усольцеву Ярославу, который если не съест, то понадкусывает. 3-е место заняла Григорьева Александрия, которая не просто ставит маму на первое место, а выбирает ее на первое, на второе и на третье.По согласию родителей все эти снимки дополнят фотоколлекцию «третьего» роддома Владивостока. Как и другие конкурсные работы предыдущих лет, эти фотографии будут украшать отделения учреждения, создавая тем самым особую атмосферу и вызывая улыбки у будущих и молодых мам.

В качестве подарков от руководства родильного дома № 3 победители и призеры конкурса получили книги, раскраски с наклейками, карандаши и игрушки, которые помогут деткам не просто интересно проводить время, а развиваться, открывая для себя мир и узнавая о нем что-то новое. Кроме того, всех ребят ожидал сюрприз – поздравление от компании «Сервис-плюс», которая специализируется на фотопечати и изготовлении полиграфической и сувенирной продукции. Руководитель отдела полиграфии «Сервис-плюс» Александра Носова вручила им сертификаты, которые можно будет обменять в офисе компании на определенные подарки: детские альбомы, рамки или скидки на печать фотографий – в зависимости от места, занятого на конкурсе.

Далее малышей ожидал «сладкий стол», а другим участникам праздника, которые только готовятся к рождению своих крох, была предложена презентация учреждения. Заведующая женской консультацией КГБУЗ «ВКРД № 3» Марина Михайлова рассказала будущим мамам и их супругам о работе «третьего» роддома, о его оснащении и видах помощи, которую здесь оказывают, в том числе – о так называемых «семейных родах», проходящих в присутствии кого-то из родных и близких женщины, а затем ответила на вопросы, волнующие супружеские пары. Завершилась встреча экскурсией по акушерскому корпусу учреждения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
5f618b06bd4719f978299321818db5f3.jpg

Во Владивостоке по 72 адресам появились новые дорожные леера

Монтаж леерного ограждения продолжается в рамках программы «Безопасные и качественные дороги»

92f6fc96af1e257edf9cf429b52a610d.jpg

Вице-президент федерации фехтования России проведет во Владивостоке семинар для тренеров

Мероприятие пройдет в Краевом доме физкультуры

4092866d8698262453fe0610720e83bc.jpg

Во Владивостоке почтили память приморцев, погибших в ходе локальных войн и военных конфликтов

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением венка и цветов к памятнику