Против турагентства, обманувшего десятки приморцев, возбудили уголовное дело

Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере туризма.

1423378252_53950855.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Ленинского района Владивостока проверила обращение местной жительницы с заявлением на действия турагентства ООО «Рубикон».

Установлено, что 1 февраля 2014 года ООО «Пегас Владивосток» заключило с ООО «Рубикон» контракт на реализацию под торговым знаком «PEGAS Touristik» туристического продукта в РФ. По контракту ООО «Рубикон» должно было оплачивать турпродукт, перечисляя деньги на счет ООО «Пегас Владивосток». Обязанность по оплате турпродукта возникает у фирмы с момента бронирования заявки клиента, в установленные контрактом сроки. 

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выезжали по нескольким адресам местонахождения офисов турагентства ООО «Рубикон», которые были закрыты. Справочные телефонные номера фирмы также не отвечали.

В декабре 2014 года заявительница заключила два договора о реализации туристского продукта в одном из офисов компании ООО «Рубикон», и в счет оплаты договоров передала менеджеру по туризму 134 тыс. рублей.

После появления на официальном Интернет-сайте компании объявления о том, что PEGAS Touristik в лице ООО «Рубикон» прекращает свою деятельность, заявительница обратилась в ООО «Пегас Владивосток». Согласно полученному ответу, средства от ООО «Рубикон» в счет оплаты ее тура на счет туроператора не поступали. 

Прокурор Ленинского района направил материалы проверки в следственные органы. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст