Единороссы Приморья договорились спасать детский спорт

Заседание первой рабочей группы по партийному проекту "Детский спорт" объединило партийцев, чиновников и руководителей спортивных федераций.

1423282019_img_3534.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Развитие детского спорта в Приморском крае обсудили единороссы.

Каким будет будущее приморского детского спорта, решали на первом заседании рабочей группы нового партийного проекта. В нем приняли участие куратор всероссийского проекта "Детский спорт" партии "Единая Россия" Вячеслав Фетисов, секретарь регионального отделения партии Людмила Талабаева, куратор приморского проекта Валерий Кан, вице-губернаторы и руководители федераций различных видов спорта.

Вячеслав Фетисов открыл заседание рассказом об основных задачах проекта.

- Детский спорт - это профилактика проблем нашей молодежи. Это очень важно, ведь таким образом мы отрываем детей от улицы, показываем, что есть иная картина мира. Иные занятия, нежели алкоголь и наркотики. И мы в партии уделяем детскому спорту большое внимание, - отметил Вячеслав Фетисов.

Сейчас в сфере детского спорта проблем с избытком. Это и нехватка спорткомплексов, и отсутствие тренеров. Рабочая группа решила вместе найти выход из ситуации.

- Мы понимаем, что у каждой федерации есть свое видение будущего приморского спорта. Надо и создавать институты общественных тренеров, нужен новый инвентарь, нужны спорткомплексы. Однако мы хотим совместно с вами выработать стратегию работы. Определить те шаги, которые нужно делать в первую очередь, - говорит секретарь приморской "Единой России" Людмила Талабаева.

По мнению собравшихся, основой для полноценного спортивного развития должна стать школа. И именно в ней должны закладываться основы физического развития ребенка. И именно здесь же должна прививаться любовь к спорту.

- Я предлагаю всем нам подумать, каким мы видим детский спорт. Подход к решению вопросов должен быть сбалансированным. И все наши решения должны быть конкретными и нацеленными на результат, - уверен координатор партийного проекта "Детский спорт" в Приморском крае Валерий Кан.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст