Китайцы скупают в Приморье мобильники, косметику, одежду, кроссовки

Жители Гуанчжоу, которые никогда в жизни не видели мороза, в свою очередь отметили, что готовы ехать в Россию сразу двумя целями: на экскурсию и на шопинг.

1423210068_china_students.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россия, по данным интернет-турагентства "Сечэн", вышла на первое место в рейтинге стран с наибольшей шопинговой привлекательностью для китайских туристов, поскольку цены на покупку товаров в России упали минимум на 30 процентов.

По сообщению газеты "Янчэн ваньбао", в турагентствах административного центра экономически развитой южно-китайской провинции Гуандун Гуанчжоу отметили, что списки на туристические туры в Россию в январе давно заполнены. Сейчас турагентства принимают заявки на февраль и подчеркивают, что по сравнению с летом, зимние туры в Россию позволяют китайским туристам сэкономить оплату на туры на 4 тыс юаней /650 долларов США.

Жители Гуанчжоу, которые никогда в жизни не видели мороза, в свою очередь отметили, что готовы ехать в Россию сразу двумя целями: на экскурсию и на шопинг. В список товаров, которые они собираются покупать в России, входит косметика, мобильные телефоны, спортивная обувь известных марок и янтарь

Тем временем Приморье выступило с инициативой снизить число туристов в группе при безвизовых поездках в КНР с 5 до 3 человек. Инициатива департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края. Была по поддержана на совещании по развитию игорной зоны «Приморье».

Как отметил генеральный директор «Первой игровой компании Востока» Джон Ванг, администрации Приморья необходимо содействовать в максимальном упрощении визовых формальностей для гостей казино. Губернатор согласился с инвестором и подчеркнул, что ряд предложений уже направлен в правительство России, Ростуризм и другие федеральные органы.

Однако, эксперты считают, что в условиях изменения обменного курса между КНР и Россией это вряд ли будет способствовать увеличению потока туристов с российской стороны. Пока этому не помогает даже невысокая стоимость турпутевок в Суйфэньхэ.

По данным приморских турфирм, средняя цена путевки в приграничный Китай составляет около 3,5 тысяч рублей: трехдневная поездка в Суйфэньхэ на одного человека обойдется максимум в 6-7 тысяч рублей, минимальная (двухдневная) – в 1200 рублей. То есть цены, предлагаемые турфирмами, остались прежними. Но в самом Китае для туристов все подорожало вместе с обменным курсом в два раза.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей