Минобороны опровергло принудительный перевод срочников на контракт

В Минобороны уже называли заявления солдат, родителей и правозащитников "ложными" и высказывали предположение, что они "преследуют личные цели". 

1423202021_prizyvnik.jpg

В Минобороны опровергли информацию о том, что солдат-срочников угрозами заставляют переходить на контрактную службу.

Поступление солдат-срочников на военную службу по контракту предусмотрено законом, однако происходит это не массово и не по приказу, а "исключительно по желанию граждан, после тщательной проверки и, как правило, в последние дни службы по призыву", заявил в интервью газете "Москоский комсомолец"замминистра обороны РФ Николай Панков.

По словам замглавы ведомства, каждый контрактник имеет возможность прекратить контракт с Минобороны "после необходимых процедур".

"Сегодня мы не испытываем дефицита в желающих поступить на военную службу по контракту", - заявил Панков.

Напомним, ранее сообщалось, что командиры военных частей Минобороны РФ принуждают срочников заключать контракты с ведомством для последующей отправки на службу в приграничные с Украиной регионы РФ.

На это пожаловались родители солдат срочной службы и правозащитники в нескольких регионах России. В Минобороны уже называли заявления солдат, родителей и правозащитников "ложными" и высказывали предположение, что они "преследуют личные цели". Тем не менее в ведомстве признали при этом возможные "перегибы на местах".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Интерьер_МФЦ.jpg

В МФЦ Владивостока новый рекорд посещаемости

На прошедшей неделе сюда обратились 14 150 человек

d9c71ea3d2454a7a30f05a33cc551c8e.jpg

Во Владивостоке ведется благоустройство дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Всего в приморской столице в 2017 году в приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» участвуют 14 дворовых территорий

tabletki.jpg

Почти 250 тысяч льготных рецептов выписали врачи Приморья с начала года

Самые востребованными в Приморье остаются лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, противоопухолевые средства