Минобороны опровергло принудительный перевод срочников на контракт

В Минобороны уже называли заявления солдат, родителей и правозащитников "ложными" и высказывали предположение, что они "преследуют личные цели". 

1423202021_prizyvnik.jpg

В Минобороны опровергли информацию о том, что солдат-срочников угрозами заставляют переходить на контрактную службу.

Поступление солдат-срочников на военную службу по контракту предусмотрено законом, однако происходит это не массово и не по приказу, а "исключительно по желанию граждан, после тщательной проверки и, как правило, в последние дни службы по призыву", заявил в интервью газете "Москоский комсомолец"замминистра обороны РФ Николай Панков.

По словам замглавы ведомства, каждый контрактник имеет возможность прекратить контракт с Минобороны "после необходимых процедур".

"Сегодня мы не испытываем дефицита в желающих поступить на военную службу по контракту", - заявил Панков.

Напомним, ранее сообщалось, что командиры военных частей Минобороны РФ принуждают срочников заключать контракты с ведомством для последующей отправки на службу в приграничные с Украиной регионы РФ.

На это пожаловались родители солдат срочной службы и правозащитники в нескольких регионах России. В Минобороны уже называли заявления солдат, родителей и правозащитников "ложными" и высказывали предположение, что они "преследуют личные цели". Тем не менее в ведомстве признали при этом возможные "перегибы на местах".

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту