Молодой приморец из СИЗО "разводил" однокурсников на деньги и телефоны

Уроженец Спасска-Дальнего с сентября 2013 года по февраль 2014 года, находясь под стражей сначала в СИЗО-1, а затем – в СИЗО-2, по телефону вымогал деньги и гаджеты у учащихся Приморского института железнодорожного транспорта.

1423191010_v__komsomolyske-na-amure_gopniki_otobrali_u_podrostka_sotovyy_telefon-27908.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске вынесли приговор молодому человеку, ухитрившемуся из СИЗО шантажировать своих сверстников. 

Уссурийский суд вынес приговор 24-летнему местному жителю, который осужден за два эпизода мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и шесть эпизодов вымогательства (ч. 1 ст.163 УК РФ). 

Как установлено в суде, уроженец Спасска-Дальнего с сентября 2013 года по февраль 2014 года, находясь под стражей сначала в СИЗО-1, а затем – в СИЗО-2, по телефону вымогал деньги и гаджеты у учащихся Приморского института железнодорожного транспорта.

Так, от подельников он узнавал номера студентов, с которыми учился до ареста, затем звонил им и, под угрозой расправы, вымогал деньги либо цифровую технику (ноутбуки и сотовые телефоны). В результате ущерб превысил 100 тыс. рублей. 

Свою вину подсудимый не признал, однако, совокупность доказательств позволила суду признать его виновным. Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил молодого человека по совокупности преступлений к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Пока приговор еще не вступил в силу.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст