Задачи налоговой комиссии на текущий год определены

В администрации Владивостока состоялось заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города, на котором были подведены итоги работы за год.

1423178347_image006.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва за активную работу членов комиссии поблагодарила заместитель председателя комиссии Наталья Тихонова. Представителям Пенсионного фонда РФ, фонда социального страхования, фонда медицинского страхования, налоговых инспекций города, Государственной инспекции труда в Приморском крае, федерации профсоюзов Приморского края, УМВД России по г.Владивостоку были вручены почётные грамоты и благодарственные письма.

За 2014 год при главе города Владивостока, при административно - территориальных управлениях по районам города Владивостока проведено 256 заседаний МВК по налоговой и социальной политике. Рассмотрено 2639 предприятий, в том числе по вопросам задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации - 1103.

В результате работы комиссий сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, внебюджетные фонды составила 397,4 млн.руб., в том числе в бюджет города Владивостока 135,26 млн.руб.

Сумма НДФЛ, дополнительно поступившая в консолидированный бюджет в результате повышения и легализации заработной платы составила 28, 5 млн. руб.

В целях контроля над ситуацией на рынке труда Владивостока в управлении финансов и экономики функционирует телефон «горячей» линии, на который могут позвонить сотрудники предприятий, получающие зарплату в «конвертах», с низким уровнем заработной платы и т.д. За 2014 год поступило 12 подобных звонков. Основными проблемами названы выплата заработной платы в «конвертах», неправомерное сокращение работников и задержка выплаты зарплаты и выходного пособия. Информация в отношении 9 предприятий направлены в Государственную инспекцию труда в Приморском крае с целью проведения проверки соблюдения Трудового законодательства РФ. По результатам проверки 3 руководителя предприятий привлечены к административной ответственности, материалы проверок в отношении 2 – направлены в Следственное управление комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Кроме того, в рамках деятельности межведомственной комиссии по налоговой и социальной комиссии организована работа по ведению мониторинга ситуации по выплате заработной платы работникам организаций и предприятий Владивостока. Так, сумма погашенной задолженности по расчётам с персоналом составила 155, 92 млн. руб.

Другие материалы рубрики "Общество"
nZFMOhDuY74.jpg

Вакансия обнимателя котов появилась в Ирландии

Соискатель должен уметь различать оттенки мяуканья

Снимок.JPG

Во Владивостоке обсудили причины и решения проблем бездомных животных

Специалисты также поговорили о проекте закона об ответственном обращении хозяев со своими питомцами

Жителей Владивостока ждут насыщенные выходные

В городе пройдут спортивные, молодежные и общегородские мероприятия