Свобода интернета в Приморье встревожила правозащитников

Кто из приморцев в минувшем году пострадал за свободу слова - радикальные исламисты, сутенеры или ксенофобы - авторы доклада не уточняют.

1423122850_internet_censored.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ассоциация пользователей интернета опубликовала в Сети доклад, посвященный ограничению свободы рунета в 2014 году. Тревожнее всего, по мнению столичной правозащиты, дела обстоят в столицах. Но и Дальнему Востоку радоваться нечему.

Авторы доклада - члены АПИ, кандидаты юридических наук Дамир Гайнутдинов и Павел Чикин - насчитали за год «в общей сложности... 2951 отдельный случай ограничения свободы интернета в России».

В ассоциации считают, что «судебная система, очевидно, не намерена защищать права пользователей»: в прошлом году ни одного судебного процесса по блокировкам сайтов в России выиграть не удалось.

Между тем, если внимательно изучить материалы доклада, то ясно, что "ограничения свободы" авторы понимают своеобразно. На карте Приморский край помечен как "регион с четырьмя-девятью фактами за год". В журнале учета удалось насчитать четыре случая, имеющих отношение к Приморью: в сентябре в суд было направлено уголовное дело о публикациях в "Одноклассниках"; в том же месяце житель Владивостока условно осужден за выложенные ВКонтакте экстремистские исламские проповеди; в октябре суд Владивостока признал веб-сайт рекламой проституции; в октябре суд Владивостока признал админа паблика "Славянское сознание" виновным в распространении ксенофобских материалов. 

Кто из этих людей пострадал за свободу слова - радикальные исламисты, сутенеры или ксенофобы - авторы доклада не уточняют.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Температура воздуха  15...17 °C

IMG_1205.JPG

Приморские разведчики показали свое мастерство на конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команды показали хорошие результаты в выполнении нормативов по огневой подготовке

ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч