Свобода интернета в Приморье встревожила правозащитников

Кто из приморцев в минувшем году пострадал за свободу слова - радикальные исламисты, сутенеры или ксенофобы - авторы доклада не уточняют.

1423122850_internet_censored.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ассоциация пользователей интернета опубликовала в Сети доклад, посвященный ограничению свободы рунета в 2014 году. Тревожнее всего, по мнению столичной правозащиты, дела обстоят в столицах. Но и Дальнему Востоку радоваться нечему.

Авторы доклада - члены АПИ, кандидаты юридических наук Дамир Гайнутдинов и Павел Чикин - насчитали за год «в общей сложности... 2951 отдельный случай ограничения свободы интернета в России».

В ассоциации считают, что «судебная система, очевидно, не намерена защищать права пользователей»: в прошлом году ни одного судебного процесса по блокировкам сайтов в России выиграть не удалось.

Между тем, если внимательно изучить материалы доклада, то ясно, что "ограничения свободы" авторы понимают своеобразно. На карте Приморский край помечен как "регион с четырьмя-девятью фактами за год". В журнале учета удалось насчитать четыре случая, имеющих отношение к Приморью: в сентябре в суд было направлено уголовное дело о публикациях в "Одноклассниках"; в том же месяце житель Владивостока условно осужден за выложенные ВКонтакте экстремистские исламские проповеди; в октябре суд Владивостока признал веб-сайт рекламой проституции; в октябре суд Владивостока признал админа паблика "Славянское сознание" виновным в распространении ксенофобских материалов. 

Кто из этих людей пострадал за свободу слова - радикальные исламисты, сутенеры или ксенофобы - авторы доклада не уточняют.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры