Педофилов перестанут выпускать по УДО

Только за последние два дня в Приморье вынесли два приговора педофилам-насильникам: один получил 4,5 года общего режима, другой - 13 лет строгого.

1423036624_pedofil_new.jpg

В Госдуму внесли законопроект, по которому условно-досрочное освобождение для осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних отменяется.

«Причина подобного поведения кроется в самом характере болезни. Педофилия — неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики. Можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что преступник, осужденный за изнасилование несовершеннолетнего и страдающий подобным расстройством сексуального влечения, уже в течение первого года после освобождения, в том числе условно-досрочного, снова нападет на ребенка. Поэтому чем дольше он будет изолирован от общества, тем меньше риск совершения повторных преступлений», — сообщил один из авторов законопроекта.

По мнению разработчиков, насильники-педофилы достаточно часто выходят на свободу по УДО и спустя небольшой промежуток времени вновь совершают нападения на детей. Также законопроект предлагает ввести для данной категории осужденных запрет на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Авторы инициативы полагают, что предлагаемые меры не нарушают положений Конституции и основных принципов законодательства и обеспечивают безопасность детей и подростков.

Стоит добавить, что только за последние два дня в Приморье вынесли два приговора педофилам-насильникам: один получил 4,5 года общего режима, другой - 13 лет строгого.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
vera-pic905-895x505-43901.jpg

Ушла из жизни Вера Глаголева

Известной актрисе и режиссеру был 61 год

66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее