Педофилов перестанут выпускать по УДО

Только за последние два дня в Приморье вынесли два приговора педофилам-насильникам: один получил 4,5 года общего режима, другой - 13 лет строгого.

1423036624_pedofil_new.jpg

В Госдуму внесли законопроект, по которому условно-досрочное освобождение для осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних отменяется.

«Причина подобного поведения кроется в самом характере болезни. Педофилия — неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики. Можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что преступник, осужденный за изнасилование несовершеннолетнего и страдающий подобным расстройством сексуального влечения, уже в течение первого года после освобождения, в том числе условно-досрочного, снова нападет на ребенка. Поэтому чем дольше он будет изолирован от общества, тем меньше риск совершения повторных преступлений», — сообщил один из авторов законопроекта.

По мнению разработчиков, насильники-педофилы достаточно часто выходят на свободу по УДО и спустя небольшой промежуток времени вновь совершают нападения на детей. Также законопроект предлагает ввести для данной категории осужденных запрет на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Авторы инициативы полагают, что предлагаемые меры не нарушают положений Конституции и основных принципов законодательства и обеспечивают безопасность детей и подростков.

Стоит добавить, что только за последние два дня в Приморье вынесли два приговора педофилам-насильникам: один получил 4,5 года общего режима, другой - 13 лет строгого.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы