Юный китаец отрубил себе руку, спасаясь от интернет-зависимости

В стране на сегодня насчитывает около 24 миллионов молодых "веб-наркоманов", страдающих зависимостью от онлайн-игр.

1423022966_3851740.jpg

Китайский подросток, пытаясь избавиться от интернет-зависимости, отрезал себе руку, передает The Telegraph со ссылкой на Jiangsu.

Инцидент произошел неделю назад, 28 января. Полное имя подростка не раскрывается. СМИ называют его просто Ван. Известно, что подростку 19 лет, он живет в Наньтуне (провинция Цзянсу). Мать юноши рассказала, что в тот вечер обнаружила в его комнате записку, в которой говорилось: "Мама, я пошел в больницу. Не волнуйся. Я скоро вернусь".

Тем временем сам юноша взял кухонный нож и пошел на улицу. Там, сидя на лавке, он отрезал себе левую руку в районе запястья. После этого молодой человек вызвал такси и доехал до ближайшей больницы. Отрезанная рука при этом осталась лежать на земле.

В клинике врачам удалось пришить руку на место после того, как ее нашла полиция. Однако будет ли конечность работать, как прежде, неизвестно. Медики не берутся что-либо гарантировать. Родители подростка в шоке. Они говорят, что не могут понять поступок своего отпрыска. Между тем один из учителей юноши предположил, что во всем виноват интернет. Он якобы сделал подростка чересчур импульсивным.

Интернет-зависимость давно является проблемой жителей Китая. По официальным данным, в стране на сегодня насчитывает около 24 миллионов молодых "веб-наркоманов", страдающих зависимостью от онлайн-игр. При этом "симптомы заболевания" могут варьироваться от легкой стадии, характеризующейся тем, что подростки начинают пропускать уроки в школе, до наиболее тяжелой - когда они перестают выходить из своих комнат и почти полностью погружаются в виртуальную реальность.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка