"Мазды" из Владивостока смогут участвовать в госзакупках

Mazda Sollers Manufacturing Rus — совместное предприятие Mazda Motor Corporation и «Соллерс», оно выпускает кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. 

1423021757_mazda-cx-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Действующее во Владивостоке совместное предприятие «Соллерс» и Mazda — «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» — получило право на участие в государственных и муниципальных закупках. Об этом сообщает Минпромторг.

Это право автопредприятие получило постановлением правительства РФ от 31 января 2015 года. Этот документ изменил перечень товаров машиностроения иностранного производства, которым закрыт допуск к государственным и муниципальным закупкам.

«Это для нас важное долгожданное решение. Мы рады, что эта поправка была сделана сейчас, в период падения спроса на рынке и снижения уровня розничных продаж. Возможность участия в госзакупках — это существенная антикризисная помощь», — прокомментировал представитель компании.

В ведомстве отметили, что документ также разрешает покупку автомобилей для государственных и муниципальных нужд в Армении и устанавливает возможность закупки автомобилей у российских предприятий, созданных после 2010 года.

Mazda Sollers Manufacturing Rus — совместное предприятие Mazda Motor Corporation и «Соллерс», оно выпускает кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. Завод был открыт во Владивостоке в сентябре 2012 года.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России