Жительница Приморья "похоронила" живого мужа, чтобы не платить долги

Должник пыталась представиться то квартиранткой, то безутешной вдовой, однако избежать выплаты долга ей не удалось.

1423020410_devushka_zlaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебные приставы отдела по Фокино возбудили производство против гражданки О. Женщина задолжала КГУП «Примтеплоэнерго» свыше 46 тыс. руб.

Судебный пристав-исполнитель не раз оповещал женщину о задолженности, высылал требования об оплате, однако та даже не пыталась погасить долг.

Выяснив, что у гражданки есть автомобиль, судебный пристав выехал по адресу проживания. Дверь открыла женщина, которая сообщила, что всего лишь арендует квартиру. Печально вздыхая, она пояснила, что хозяйка вынуждена была срочно выехать «на запад» на похороны супруга и когда вернется - неизвестно.

Судебный пристав-исполнитель сообщил даме, что автомобиль, являющийся собственностью должника и находящийся во дворе дома, подлежит аресту.

Услышав это, женщина мгновенно призналась, что на самом деле она и есть должник.

Неудачная попытка ввести исполнителей закона в заблуждение закончилась тем, что должник предложила наложить арест на принадлежащий ей кухонный гарнитур и бытовую технику. Имущество с предварительной оценкой в 27 000 рублей, было оставлено гражданке О. на ответственное хранение.

Не прошло и недели, как «безутешная вдова» явилась в отдел судебных приставов и полностью погасила долг.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей