Более ста человек приняли участие в донорской акции во Владивостоке

Масштабная донорская акция «Жизнь+1» прошла в краевом центре переливания крови. Для того, чтобы пожертвовать кровь деткам из онкогематологии сюда пришло больше сотни горожан.

1423017172_9jnf-c84aym.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. По словам заведующей отделением заготовки крови, для акции – это стандартная ситуация.

«Наши доноры приходят для того, чтобы спасти жизнь больным людям. У нас очень много больных в онкогематологии,  как в детской так и взрослой. Им  каждый день нужно переливать и эритроцитную массу, и плазму,  и тромбоконцентрат. Для того, чтобы обеспечить кровью всех, нужно, чтобы каждый день приходило не меньше 50 человек. В такие акции людей приходит гораздо больше, чем в обычные дни. Люди у нас очень отзывчивые и всегда отвлекаются на просьбы», - рассказала заведующая отделением заготовки крови Светлана Лозовая.

Как призналась главврач центра Ольга Горева, крови и её компонентов хватает на всех. Львиная доля запасов идёт на помощь людям, страдающим от онкозаболеваний. К слову, и сегодняшняя акция как раз приурочена ко дню борьбы с раком. Поделиться своей кровью пришли и почетные постоянные доноры, и первичные.  Так, например, сотрудники одного из детских садов Владивостока объединились, чтобы помочь больным детям. Собрали группу из воспитателей и родителей, и вперёд.

«Нас пришло 8 человек», - рассказала корреспонденту ИА Приморье24 Анна,  одна из воспитателей. «Мы сдали кровь, все прошло хорошо. Будем еще приходить. Мы работаем с детками и хотим им помогать», - объяснила она.

Отметим, что в год на отделение детской гематологии требуется в среднем до 50 литров эритроцитов, до 12 — тромбоцитов и около 12 литров плазмы. Инициаторами события выступили не только врачи, но и представители благотворительного фонда «Сохрани жизнь.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга