Во Владивостоке начался суд над сутенером Мишей Магаданом

При обысках в домах обвиняемых полицейские изъяли ноутбуки, газовый пистолет, охотничий карабин, биты и бухгалтерские документы. 

1423016938_prostitutka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке начинается суд над членами банды, контролировавшей публичные дома во Владивостоке. Главарем банды выступал криминальный лидер по прозвищу Миша Магадан.Следователи УМВД по Приморскому краю завершили уголовное дело в отношении 43-летнего организатора и троих соучастников группы, вовлекавших девушек в проституцию.

Следствие установило: с 2007 по 2013 год вместе с тремя соучастниками обвиняемый вовлекал в занятия проституцией жительниц Владивостока и других городов Приморья. Мужчины организовали в городе «точки» на ул. Фирсова и Луговая, куда каждый вечер доставляли от 20 до 40 девушек, предлагавших интимные услуги. Утром обвиняемые собирали вырученные деньги, оставляя небольшой процент от выручки девушкам.

По "таксе", каждая девушка должна была ежедневно отдать 1000 рублей независимо от того, были ли у нее клиенты. Если денег не было, на следующий день сумма выплат удваивалась. В случае отказа от занятия проституцией 43-летний лидер группы жестоко наказывал потерпевших. Деятельность группы была пресечена сотрудниками уголовного розыска.

Следователи возбудили уголовные дела по статьям «Вовлечение в занятия проституцией, совершенное организованной группой» и «Организация занятия проституцией с применением насилия или угроз его применения». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

При обысках в домах обвиняемых полицейские изъяли ноутбуки, газовый пистолет, охотничий карабин, биты и бухгалтерские документы. 

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
5bbfc440dec327bdb0bee7f91bce344f.JPG

Озеленители Владивостока продолжают ежедневно благоустраивать город

Город украшают более 400 тысяч цветов

3a1fd4c1aaee16eb9b86ffd85b87b46e.JPG

Летний кубок КВН Владивостока достался команде ДВФУ «Какао-какао»

На суд зрителей и жюри свои выступления представили лучшие команды края