Основатель Alibaba стал богаче Цукерберга

Основатель Alibaba Group Джек Ма стал богаче создателя Facebook Марка Цукерберга и гендиректора Amazon Джеффа Безоса

1423014485_uzn_1411248190.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель совета директоров и основатель Alibaba Group Джек Ма стал богаче создателя Facebook Марка Цукерберга и гендиректора Amazon Джеффа Безоса после того, как финансовое подразделение его корпорации оценили в 50 миллиардов долларов. При этом он вернул себе статус самого состоятельного человека в Китае, сообщает Bloomberg.

На данный момент состояние Ма достигло 35 миллиардов долларов, согласно Bloomberg Billionaires Index, — это 13 место в рейтинге богатейших людей мира. Таким образом, основатель крупнейшей компании по электронной коммерции на данный момент обошел Цукерберга (33,2 миллиарда долларов) и Безоса (33,1 миллиарда долларов).

В Китае Ма сместил с первой строчки магната Ван Цзяньлинь, владеющего корпорацией Wanda Cinema Line. Его состояние в данный момент оценивается в 26,7 миллиарда долларов.

Подразделение Alibaba — Zhejiang Ant Small & Micro Financial Services Group Co. — оценили в 50 миллиардов долларов, рассказали на прошлой неделе источники Bloomberg. Также сообщалось, что компания планирует выйти на IPO в 2016 году. Zhejiang Ant Small владеет платежным сервисом Alipay — аналогом Pay Pal и Apple Pay. Джек Ма является обладателем почти половины компании.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования