В Приморье стартует декадник борьбы с раком

Более 10 лет назад "Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями" дата 4 февраля была провозглашена Всемирным Днем борьбы против рака.

1423007515_9857487580_full.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Цель этого Дня – акцентировать внимание общественности на этой глобальной проблеме, напомнить всем о том, насколько опасны и распространены онкологические заболевания, являющиеся одной из ведущих причин смертности во всем мире. Но данная широкомасштабная акция, проходящая во многих странах мира и в большинстве регионов России призвана, в первую очередь, не запугивать людей страшной болезнью, а пропагандировать здоровый образ жизни, передавать ценные знания о том, как не допустить, либо снизить возможную угрозу.

По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения за период с 2005-го по 2015 год включительно без надлежащих вмешательств от рака может погибнуть 84 миллиона человек в мире.

В нашей стране каждый год врачи диагностируют рак у полумиллиона больных. Но медицина не стоит на месте: разрабатываются новые методики, направленные на искоренение онкозаболеваний. У человека появляется больше надежд: при раннем выявлении и своевременном лечении 1/3 раковых заболеваний излечима, а 43% новообразований можно было бы предотвратить, соблюдая здоровый образ жизни.

В Приморском крае этой дате (4 февраля) лечебно-профилактические учреждения посвящают декадник, в рамках которого на предприятиях, в учебных заведениях, клубах, библиотеках будут проведены Дни здоровья, тренинги по профилактике вредных привычек, пропаганде здорового образа жизни, лекции, беседы, консультирование специалистов.

Другие материалы рубрики "Общество"
elvis_vs.jpg

Самолет Элвиса Пресли продали за 430 тысяч долларов

Предыдущий хозяин владел этим самолетом 35 лет

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре