Первая приморская управляющая компания подала заявку на лицензирование

Руководитель управляющей компании «Дальневосточный регион» из Владивостока первым в Приморье подал заявку на лицензирование, сообщили в государственной жилищной инспекции Приморского края.

1422950654_1aug2012.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первое требование, которое должен выполнить руководитель управляющей компании, чтобы получить лицензию, – сдать квалификационный экзамен. В Приморском крае в лицензионную комиссию поступило уже 236 заявлений на сдачу экзамена. 136 претендентов его уже успешно прошли, еще 36 проходят тестирование.

По информации председателя лицензионной комиссии – директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Виктора Кулинского, проверить свой уровень знаний и пройти тестирование хотят не только руководители управляющих организаций – от них поступило 142 заявки, но и инженеры, которые подали 94 заявления.

По его словам, управляющие компании активизировались и заявления уже поступили от 176 компаний. Всего на территории края 291 организация обслуживает многоквартирные дома.

«Сегодня в Приморье проходит 14-й по счету экзамен для руководителей управляющих компаний, которые претендуют на получение лицензии. Всего 136 претендентов уже прошли тестирование, 11 человек не справились с заданием. В настоящее время экзамены принимаем два раза в неделю,  а число сдающих увеличено с 24 до 36 человек в день», – рассказал Виктор Кулинский. 

Инспектор по жилищным вопросам обслуживающей компании «Округ» из Дальнереченска Елена Кирнева – одна из тех, кто сдает экзамен сегодня. По ее мнению, большинство вопросов, на которые пришлось ответить в тесте, знакомы.

«Со многими вопросами сталкиваемся в повседневной жизни, но кое-что и узнали новое, что поможет в дальнейшей работе. Лицензирование – это, прежде всего, возможность для управляющих компаний показать себя, а некомпетентные управленцы неизбежно уйдут с рынка», – убеждена инспектор по жилищным вопросам.

Напомним, уже с 1 мая управляющим компаниям без лицензии работать будет запрещено. Чтобы получить лицензию руководители управляющих компаний должны выполнить шесть требований. Одно из основных – наличие квалификационного аттестата. Кроме того, соискатель лицензии должен быть зарегистрирован на территории РФ, не иметь судимости за экономические преступления. Компания также не должна числиться в реестре юридических лиц, на которые возложено наказание в виде дисквалификации либо аннулирования лицензии. Еще одно требование – раскрытие информации о своей деятельности.

С порядком проведения лицензирования управляющих компаний можно ознакомиться здесь.

Другие материалы рубрики "Общество"
a9e5fd0a8fcca631c75dbbfca0121944f7d654ba.jpeg

Глава Владивостока наградил знаками отличия «ГТО» сотрудников мэрии

Знаки отличия ГТО получили 16 сотрудников администрации приморской столицы

394dfde7f1a16a80908a034a64fe04d34171bd77.jpeg

Во Владивостоке пройдет родительский форум

Программа форума рассчитана не только на родителей, но и на детей

2c019a4140b7cff3756432e0e6a9885ecd491561.jpeg

Во Владивостоке детей приучают к здоровому образу жизни

В пришкольных лагерях проходят мероприятия по профилактике вредных привычек