Первая приморская управляющая компания подала заявку на лицензирование

Руководитель управляющей компании «Дальневосточный регион» из Владивостока первым в Приморье подал заявку на лицензирование, сообщили в государственной жилищной инспекции Приморского края.

1422950654_1aug2012.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первое требование, которое должен выполнить руководитель управляющей компании, чтобы получить лицензию, – сдать квалификационный экзамен. В Приморском крае в лицензионную комиссию поступило уже 236 заявлений на сдачу экзамена. 136 претендентов его уже успешно прошли, еще 36 проходят тестирование.

По информации председателя лицензионной комиссии – директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Виктора Кулинского, проверить свой уровень знаний и пройти тестирование хотят не только руководители управляющих организаций – от них поступило 142 заявки, но и инженеры, которые подали 94 заявления.

По его словам, управляющие компании активизировались и заявления уже поступили от 176 компаний. Всего на территории края 291 организация обслуживает многоквартирные дома.

«Сегодня в Приморье проходит 14-й по счету экзамен для руководителей управляющих компаний, которые претендуют на получение лицензии. Всего 136 претендентов уже прошли тестирование, 11 человек не справились с заданием. В настоящее время экзамены принимаем два раза в неделю,  а число сдающих увеличено с 24 до 36 человек в день», – рассказал Виктор Кулинский. 

Инспектор по жилищным вопросам обслуживающей компании «Округ» из Дальнереченска Елена Кирнева – одна из тех, кто сдает экзамен сегодня. По ее мнению, большинство вопросов, на которые пришлось ответить в тесте, знакомы.

«Со многими вопросами сталкиваемся в повседневной жизни, но кое-что и узнали новое, что поможет в дальнейшей работе. Лицензирование – это, прежде всего, возможность для управляющих компаний показать себя, а некомпетентные управленцы неизбежно уйдут с рынка», – убеждена инспектор по жилищным вопросам.

Напомним, уже с 1 мая управляющим компаниям без лицензии работать будет запрещено. Чтобы получить лицензию руководители управляющих компаний должны выполнить шесть требований. Одно из основных – наличие квалификационного аттестата. Кроме того, соискатель лицензии должен быть зарегистрирован на территории РФ, не иметь судимости за экономические преступления. Компания также не должна числиться в реестре юридических лиц, на которые возложено наказание в виде дисквалификации либо аннулирования лицензии. Еще одно требование – раскрытие информации о своей деятельности.

С порядком проведения лицензирования управляющих компаний можно ознакомиться здесь.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст