Очередной оборотень в погонах отправится в "места, не столь отдаленные" за мошенничество

Бывший полицейский обвиняется в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

1422945584_0512-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора группы лицензионно-разрешительной работы МО МВД «Партизанский». 

По версии следствия, обвиняемый за взятки помогал в оформлении лицензии на приобретение гражданского гладкоствольного оружия, фабрикуя документы об обучении в спортивном клубе, без проверки домашних оружейных сейфов.

Кроме того, находясь в служебном кабинете, обвиняемый изготовил лицензию на имя гражданина, куда внес заведомо ложные сведения о том, что тот имеет право приобретения гладкоствольного длинноствольного оружия. При этом взяточник подписал лицензию от имени другого должностного лица.

Уголовное дело направлено в суд. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ РФ по Приморскому краю.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, полицейский уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России