Очередной оборотень в погонах отправится в "места, не столь отдаленные" за мошенничество

Бывший полицейский обвиняется в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

1422945584_0512-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора группы лицензионно-разрешительной работы МО МВД «Партизанский». 

По версии следствия, обвиняемый за взятки помогал в оформлении лицензии на приобретение гражданского гладкоствольного оружия, фабрикуя документы об обучении в спортивном клубе, без проверки домашних оружейных сейфов.

Кроме того, находясь в служебном кабинете, обвиняемый изготовил лицензию на имя гражданина, куда внес заведомо ложные сведения о том, что тот имеет право приобретения гладкоствольного длинноствольного оружия. При этом взяточник подписал лицензию от имени другого должностного лица.

Уголовное дело направлено в суд. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ РФ по Приморскому краю.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, полицейский уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения