92 автоматических радарных комплекса установят на трассах Приморья до конца года

До конца декабря 2015 года на 30 участках основных трасс Приморского края планируется установить 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

1422932602_141395206312b3846290fc0ca269a56f23b2b413d20.jpeg

 

Владивосток, ИА Приморье24. По информации департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края, больше половины из этих фоторадаров появятся во Владивостоке и на автодороге через Артем. Также «ловить» нарушителей скоростного режима комплексы будут на трассе А370, бывшей М60, на объездной дороге вокруг Уссурийска и других участках, определенных ГИБДД как наиболее аварийно-опасные.

В настоящее время по краю уже произведена или частично произведена установка 18 комплексов: запущен в эксплуатацию пока только один радар – на мосту через бухту Золотой Рог. В тестовом режиме функционируют комплексы на мосту на остров Русский, на низководном мосту Де Фриз-Седанка. А также на участке дороги, ведущей в аэропорт Владивостока, на повороте в поселок Тавричанка, в поселках Штыково и Волчанцы, на въезде в Находку, в селе Домашлино и на 141 километре трассы А188. В ближайшее время все они будут переведены в рабочий режим.

Также фоторадарные комплексы появились на Некрасовском путепроводе, в начале подъема и на транспортной развязке в районе Седанки, на Десятой улице, по адресам Маковского, 18, а также проспект 100 лет Владивостоку, 70 и 120. Устройства установлены на специальных рамах, но пока не подключены.

На участках автодорог в районе станции Спутник, Лесной заимки, улицы Гагарина, поселков Новолитовск и Надеждинский уже установлены рамы для крепления радаров.

«Комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения устанавливаются в первую очередь на тех участках, где водители привыкли превышать скорость. Уже заметен эффект от установленных, хоть и пока не подключенных комплексов – водители интуитивно сбавляют скорость. За прошлый год на данных участках число происшествий сократилось на 34,1 процента», – подчеркнул заместитель директора департамента Дмитрий Леонов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока

Mark-Twain-Picture-5.jpg

Осенью опубликуют ранее утерянную сказку Марка Твена

Текст основан на рукописных заметках по мотивам сказки, которую американский писатель рассказал своим дочерям в Париже

L00048774C.jpg

Пенсионерки Находки занимаются фитнесом, танцами и китайской оздоровительной гимнастикой

Находкинский спортивный клуб для пенсионеров "Новая волна" отметил первую годовщину