Четвероногие сотрудники ГУФСИН помогают находить запрещенные передачи - алкоголь, наркотики и сотовые телефоны

В 2014 году четвероногие сотрудники УИС неоднократно помогали пресекать попытки передачи запрещенных предметов на режимную территорию.

1422928516_vmeste-so-svoimi-chetveronogimi-naparnikami-zanimayutsya-patrulirovaniem-nesut-karaul-uchastvuyut-v-operativno-razysknyh-i-rezhimno-profilakticheskih-meropriyatiyah.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спектр применения служебных собак в УИС достаточно широк. Кинологи вместе со своими четвероногими напарниками занимаются патрулированием, несут караул, участвуют в оперативно-разыскных и режимно-профилактических мероприятиях. Только в минувшем году с участием сотрудников кинологических подразделений было обнаружено и изъято из оборота 36 средств мобильной связи, 280 грамм наркотических средств, а также спиртосодержащие жидкости, сим-карты, зарядные устройства и дрожжи.

Очень часто посетители осужденных, пытаясь пронести или перебросить запрещенные предметы, прячут их ухищренными способами. Так, в марте сотрудник-кинолог ИК-20 производил патрулирование внутренней зоны, когда собака потянула его в сторону противотаранного рва. На месте были обнаружены две бутылки с прозрачной жидкостью и характерным запахом алкоголя.

В июне в ИК-31 при досмотре посылки осужденному служебная собака своим поведением показала на возможность наличия наркотических средств. При детальном досмотре посылки были обнаружены 14 свертков из полимерной пленки с веществом темного цвета. В результате проведенной экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – маслом каннабиса (гашишным маслом) с массой 9,04 г. В октябре в ИК-29 при досмотре посылок служебная собака обнаружила передачу, в которой находилось пять чайных пакетиков вещества со специфическим запахом. Проведенная экспертиза подтвердила, что найденное вещество является наркотиком.

Важно добавить, что в 2014 для кинологической службы ГУФСИН были приобретены химические имитаторы наркотических средств и набор учебных реквизитов взрывчатых веществ. Регулярные тренировки помогают повысить профессиональный уровень четвероногих сотрудников УИС и учат их быстрее обнаруживать опасные вещества в реальности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу