Четвероногие сотрудники ГУФСИН помогают находить запрещенные передачи - алкоголь, наркотики и сотовые телефоны

В 2014 году четвероногие сотрудники УИС неоднократно помогали пресекать попытки передачи запрещенных предметов на режимную территорию.

1422928516_vmeste-so-svoimi-chetveronogimi-naparnikami-zanimayutsya-patrulirovaniem-nesut-karaul-uchastvuyut-v-operativno-razysknyh-i-rezhimno-profilakticheskih-meropriyatiyah.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спектр применения служебных собак в УИС достаточно широк. Кинологи вместе со своими четвероногими напарниками занимаются патрулированием, несут караул, участвуют в оперативно-разыскных и режимно-профилактических мероприятиях. Только в минувшем году с участием сотрудников кинологических подразделений было обнаружено и изъято из оборота 36 средств мобильной связи, 280 грамм наркотических средств, а также спиртосодержащие жидкости, сим-карты, зарядные устройства и дрожжи.

Очень часто посетители осужденных, пытаясь пронести или перебросить запрещенные предметы, прячут их ухищренными способами. Так, в марте сотрудник-кинолог ИК-20 производил патрулирование внутренней зоны, когда собака потянула его в сторону противотаранного рва. На месте были обнаружены две бутылки с прозрачной жидкостью и характерным запахом алкоголя.

В июне в ИК-31 при досмотре посылки осужденному служебная собака своим поведением показала на возможность наличия наркотических средств. При детальном досмотре посылки были обнаружены 14 свертков из полимерной пленки с веществом темного цвета. В результате проведенной экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – маслом каннабиса (гашишным маслом) с массой 9,04 г. В октябре в ИК-29 при досмотре посылок служебная собака обнаружила передачу, в которой находилось пять чайных пакетиков вещества со специфическим запахом. Проведенная экспертиза подтвердила, что найденное вещество является наркотиком.

Важно добавить, что в 2014 для кинологической службы ГУФСИН были приобретены химические имитаторы наркотических средств и набор учебных реквизитов взрывчатых веществ. Регулярные тренировки помогают повысить профессиональный уровень четвероногих сотрудников УИС и учат их быстрее обнаруживать опасные вещества в реальности.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара