России предсказали коллапс печатной отрасли из-за падения рубля

Глава правительства, в свою очередь, поручил разобраться и защитить отрасль от «недобросовестной ценовой политики отечественных производителей бумаги, включенных в перечень системообразующих предприятий».

1422861807_smi.jpg
Российское правительство занялось проработкой мер для предотвращения возможного коллапса в печатной отрасли из-за повышения цен на бумагу. Об этом пишет «Коммерсантъ».«Целлюлозно-бумажные комбинаты (ЦБК) пытаются максимально конвертировать в валюту подешевевшие ресурсы и выравнять внутренние цены с европейскими по текущему курсу», – сообщил в письме премьер-министру глава Минкомсвязи Николай Никифоров.Глава правительства, в свою очередь, поручил разобраться и защитить отрасль от «недобросовестной ценовой политики отечественных производителей бумаги, включенных в перечень системообразующих предприятий».Исполнительный директор Гильдии издателей печатной продукции Елена Шитикова рассказала «Коммерсанту», что у предприятий «Группы "Илим”» продукция подорожала на 63,2% за четыре месяца.
Другие материалы рубрики "Общество"
2ffed361b64d6c07c2a5ee3ab985a5fe.jpg

Главную городскую ёлку монтируют во Владивостоке

Ёлочная конструкция привезена на площадь, специалисты приступили к монтажу первой части каркаса

timg-1-640x365.jpg

Почти три тысячи иностранцев познакомились с Приморьем благодаря электронной визе

Большинство туристов по прежнему едут в Приморье из поднебесной

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Третий чемпионат рабочих профессий завершился в Приморье

Юные представители рабочих специальностей, от молодых педагогов до спасателей, соревновались в профессиональном мастерстве