России предсказали коллапс печатной отрасли из-за падения рубля

Глава правительства, в свою очередь, поручил разобраться и защитить отрасль от «недобросовестной ценовой политики отечественных производителей бумаги, включенных в перечень системообразующих предприятий».

1422861807_smi.jpg
Российское правительство занялось проработкой мер для предотвращения возможного коллапса в печатной отрасли из-за повышения цен на бумагу. Об этом пишет «Коммерсантъ».«Целлюлозно-бумажные комбинаты (ЦБК) пытаются максимально конвертировать в валюту подешевевшие ресурсы и выравнять внутренние цены с европейскими по текущему курсу», – сообщил в письме премьер-министру глава Минкомсвязи Николай Никифоров.Глава правительства, в свою очередь, поручил разобраться и защитить отрасль от «недобросовестной ценовой политики отечественных производителей бумаги, включенных в перечень системообразующих предприятий».Исполнительный директор Гильдии издателей печатной продукции Елена Шитикова рассказала «Коммерсанту», что у предприятий «Группы "Илим”» продукция подорожала на 63,2% за четыре месяца.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы