Новый жилой квартал строят в Находке

Вторую очередь домов, возводимых для расселения аварийного жилья, строят по новому проекту. В конструкции зданий предусмотрены лоджии и сайдинг для внешней отделки.

1422861706_d090d180d0b5d0bdd0b4d0b0-d0bad0b2d0b0d180d182d0b8d180-d0b2-d0b3d0bed180d0bed0b4d0b5-d09dd0b0d185d0bed0b4d0bad0b0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщил начальник управления архитектура и градостроительства администрации Находки Сергей Кульпин, в проектировании домов, возводимых в микрорайоне мыса Астафьева в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда» приняли участие находкинские специалисты. «Внешне здания второй очереди будут отличаться от новостроя в Южном микрорайоне, но уровень комфорта будут равноценный», - подчеркнул Сергей Кульпин.

Строительство ведется по монолитно-каркасной технологии. Специалисты выполняют устройство стен и опорный колон из бетона на уровне технического этажа. Используемые методики позволяют производить качественное бетонирование при отрицательных температурах. Проект предусматривает монтаж внешних стен из теплоэфективых пеноблоков с дальнейшей отделкой сайдингом.

В настоящее время на территории, отведенной под застройку, строители возводят четыре трехэтажных дома на 316 человек. Всего в зданиях спроектировано 42 однокомнатные квартиры площадью от 28 кв. метров, 105 двухкомнатных площадью от 46 кв. метров и 27 трехкомнатных квартир площадью от 62 кв. метров. Общая площадь квартир составит более 7,9 тысячи кв. метров. Всего в новом квартале будет возведено восемь современных домов, в которые до конца 2017 года въедут более 700 человек.

Разработчики также предусмотрели полное благоустройство территории: асфальтированные подъездные пути и тротуары, детские игровые и спортивные площадки, зеленые зоны для отдыха жителей. Для отвода поверхностных вод будет выполнено строительство новой и реконструкция существующей в микрорайоне ливневой канализации.

Напомним, что в настоящее время продолжается заселения новостроек в Южном микрорайоне. Здесь в рамках муниципальной программы ликвидации аварийного жилья построено шесть зданий. Ключи от квартир с чистовой отделкой приготовлены для 500 человек. Таким образом, в рамках программы возможность кардинально улучшить условия проживания получит более 1400 человек. Деревянные постройки без удобств пойдут под снос.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца