Сбербанк предлагает дальневосточникам открывать индивидуальные инвестиционные счета

С 12 января 2015 года Сбербанк предоставляет возможность физическим лицам открыть Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), сообщает Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России».

1422854682_sb13013001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ИИС открывается и ведется брокером или доверительным управляющим на основании отдельного договора на брокерское обслуживание или договора доверительного управления ценными бумагами.

В соответствии с условиями открытия ИИС, одному физическому лицу может быть открыт только один ИИС, ежегодно на счет можно внести не более 400 000 рублей, а минимальный срок действия договора составляет 3 года. Инвестор, по своему желанию, может выбрать один из двух типов налогового вычета.

Клиент имеет возможность вернуть до 13% от ежегодной суммы инвестирования на ИИС в виде возврата средств из бюджета (до 52 000 руб.) уже уплаченных инвестором в качестве НДФЛ (например, с зарплаты). Налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при представлении в налоговую службу декларации и документов, подтверждающих факт зачисления денежных средств на индивидуальный инвестиционный счет, заявления на возврат налога с указанием банковских реквизитов налогоплательщика.

Выбрав второй тип налоговых вычетов, инвестор может быть освобожден от уплаты налога на доходы, полученные от операций на фондовом рынке по ИИС. Налоговый вычет предоставляется по окончании договора на ведение индивидуального инвестиционного счета при условии истечения не менее трех лет с даты заключения налогоплательщиком договора на ведение ИИС.

При этом, вычет можно получить при обращении в налоговый орган и представлении налоговой декларации, либо при исчислении и удержании налога налоговым агентом при условии представления справки налогового органа о том, что налогоплательщик не воспользовался правом на получение налогового вычета по первому типу в течение срока действия договора.

«Индивидуальный инвестиционный счет позволит инвестору преумножить накопления как за счет проведения операций на фондовом рынке, так и получения дополнительного дохода в виде инвестиционного налогового вычета», – отметил Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов.

Более подробную информацию о новом продукте можно получить на официальном сайте банка или по ссылке.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке возобновлена схема движения автобусного маршрута № 95

Новая схема была введена в целях изучения пассажиропотока на маршруте

Более 10 миллионов гектаров охотугодий в Приморье откроют для бесплатной выдачи россиянам

Выдача земельных участков в границах охотничьих угодий начнется с 1 октября

image001.jpg

Во Владивостоке ультрамарафонец Александр Капер сдаст комплекс норм ГТО

Недавно он завершил свой забег между столицами России и Китая