Январь-2015 выдался теплее прошлогоднего

Быстро пролетел второй месяц зимы — январь. В отличие от прошлогоднего холодного января, он выдался тёплым. Все три декады января по температуре воздуха оказались выше средних многолетних значений на 2–3 градуса.

1422854432_img_6685.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тёплая погода была обусловлена тем, что в средней тропосфере преобладал широтный перенос воздушных масс. Поэтому холодный воздух с севера не мог проникать на юг Дальнего Востока. В течение всего месяца в Приморье преобладал повышенный температурный фон, в отдельные дни среднесуточные температуры воздуха превышали климатическую норму на 3–7 градусов.

Сибирский антициклон находился на своем обычном месте, но часто происходило его ослабление, что позволяло циклоническим вихрям перемещаться на восток и юго-восток. В первой и третьей декадах вблизи Приморья проходили неглубокие циклоны, которые приносили в край тепло. Температура воздуха повышалась не только в дневные часы, но и в ночные.

Распределение осадков в январе носило неоднородный характер. Первая и третья декады января были влажными, вторая с большим дефицитом осадков. В целом за месяц в центральных и восточных районах выпала месячная сумма осадков. В середине первой декады, в начале и середине третьей декады в крае прошел снег разной интенсивности. Больше всего осадков наблюдалось в центральных и на севере восточных районов. На севере восточного побережья (метеостанция Сосуново) — выпало три месячных нормы. Меньше всего осадков пришлось на юго-запад и запад Приморья.

Во Владивостоке январь выдался теплее обычного на 2.9 градуса. Осадков выпало около половины от месячной нормы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие