Январь-2015 выдался теплее прошлогоднего

Быстро пролетел второй месяц зимы — январь. В отличие от прошлогоднего холодного января, он выдался тёплым. Все три декады января по температуре воздуха оказались выше средних многолетних значений на 2–3 градуса.

1422854432_img_6685.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тёплая погода была обусловлена тем, что в средней тропосфере преобладал широтный перенос воздушных масс. Поэтому холодный воздух с севера не мог проникать на юг Дальнего Востока. В течение всего месяца в Приморье преобладал повышенный температурный фон, в отдельные дни среднесуточные температуры воздуха превышали климатическую норму на 3–7 градусов.

Сибирский антициклон находился на своем обычном месте, но часто происходило его ослабление, что позволяло циклоническим вихрям перемещаться на восток и юго-восток. В первой и третьей декадах вблизи Приморья проходили неглубокие циклоны, которые приносили в край тепло. Температура воздуха повышалась не только в дневные часы, но и в ночные.

Распределение осадков в январе носило неоднородный характер. Первая и третья декады января были влажными, вторая с большим дефицитом осадков. В целом за месяц в центральных и восточных районах выпала месячная сумма осадков. В середине первой декады, в начале и середине третьей декады в крае прошел снег разной интенсивности. Больше всего осадков наблюдалось в центральных и на севере восточных районов. На севере восточного побережья (метеостанция Сосуново) — выпало три месячных нормы. Меньше всего осадков пришлось на юго-запад и запад Приморья.

Во Владивостоке январь выдался теплее обычного на 2.9 градуса. Осадков выпало около половины от месячной нормы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место