Уссурийский суд вынес приговор телефонному террористу

Уссурийский городской суд вынес приговор жителю Владивостока, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного статьей  «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

1422841965_telefonnyy_terrorizm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В начале декабря прошлого года  житель краевого центра, находясь в  Уссурийске в служебной командировке,   позвонил в  отдел полиции и сообщил о подготовке  масштабного террористического акта.  Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По тревоге были подняты все оперативные службы города. Установлено, что сообщение  о подготовке теракта оказалось ложным. В результате комплекса мероприятий, проведенных сотрудниками региональных МВД и ФСБ, мужчина, сообщивший о заминировании, задержан. 

Следователями проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы. Причастность мужчины к совершению правонарушения доказана. Суд приговорил подсудимого к ограничению свободы на один год и обязал осужденного возместить убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край