Совещания по созданию ТОРов в Приморье станут регулярными

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев провел в Приморье совещание по созданию территорий опережающего развития.

1422840798_kmo_140591_00121_1_t218_232835.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. «Закон о ТОРах принят, ведется работа по отбору первых проектов. На сегодняшний день в короткий список вошел один проект от Приморья. Мы его обсудим, а также посмотрим, в каком состоянии находятся другие проекты. Окончательное решение будет приниматься Правительством РФ после рассмотрения на правительственной комиссии, которая пройдет в течение ближайших двух недель», – рассказал Юрий Трутнев.

Как отметил после совещания первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, регион, безусловно, заинтересован в создании ТОРов. В комиссию по отбору проектов уже подано на рассмотрение 6 заявок. Первый заместитель Губернатора добавил, что принято решение создать единый координационный центр, управляющий созданием ТОРов. Кроме того, Администрация края договорилась с Министерством по развитию Дальнего Востока дважды в месяц проводить рабочие совещания по ходу создания территорий опережающего развития в регионе.

«Те проекты, которые сейчас в статусе неподтвержденных, они не отклонены, они отправлены на доработку. У полпреда есть замечания, которые мы устраняем. Если какие-то проекты всё же будут отклонены, мы найдём инструменты по поддержке этих проектов здесь, на региональном уровне», - прокомментировал Василий Усольцев.

В свою очередь сам вице-премьер отметил, у Приморья большие перспективы развития. «Я сейчас акцентирую внимание на том, что делается плохо, для того, чтобы работали лучше. Поэтому то, что я сейчас озвучиваю– это не потому что недостатков больше всего, а потому что их нужно убирать . Я уверен что у Приморья очень большие перспективы развития. А вот с точки зрения реализации я могу долго рассказывать о том, что делается плохо. И я хочу чтобы это плохое ушло, и развитие было динамичным», - заявил вице-премьер.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди