Совещания по созданию ТОРов в Приморье станут регулярными

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев провел в Приморье совещание по созданию территорий опережающего развития.

1422840798_kmo_140591_00121_1_t218_232835.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. «Закон о ТОРах принят, ведется работа по отбору первых проектов. На сегодняшний день в короткий список вошел один проект от Приморья. Мы его обсудим, а также посмотрим, в каком состоянии находятся другие проекты. Окончательное решение будет приниматься Правительством РФ после рассмотрения на правительственной комиссии, которая пройдет в течение ближайших двух недель», – рассказал Юрий Трутнев.

Как отметил после совещания первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, регион, безусловно, заинтересован в создании ТОРов. В комиссию по отбору проектов уже подано на рассмотрение 6 заявок. Первый заместитель Губернатора добавил, что принято решение создать единый координационный центр, управляющий созданием ТОРов. Кроме того, Администрация края договорилась с Министерством по развитию Дальнего Востока дважды в месяц проводить рабочие совещания по ходу создания территорий опережающего развития в регионе.

«Те проекты, которые сейчас в статусе неподтвержденных, они не отклонены, они отправлены на доработку. У полпреда есть замечания, которые мы устраняем. Если какие-то проекты всё же будут отклонены, мы найдём инструменты по поддержке этих проектов здесь, на региональном уровне», - прокомментировал Василий Усольцев.

В свою очередь сам вице-премьер отметил, у Приморья большие перспективы развития. «Я сейчас акцентирую внимание на том, что делается плохо, для того, чтобы работали лучше. Поэтому то, что я сейчас озвучиваю– это не потому что недостатков больше всего, а потому что их нужно убирать . Я уверен что у Приморья очень большие перспективы развития. А вот с точки зрения реализации я могу долго рассказывать о том, что делается плохо. И я хочу чтобы это плохое ушло, и развитие было динамичным», - заявил вице-премьер.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде