Небо в алмазах: таможня напоминает о правилах перемещения драгоценностей

Дальневосточное таможенное управление напоминает гражданам о правилах перемещения физическими лицами ювелирных изделий, драгоценных камней и металлов через таможенную границу Таможенного союза.

1422784849_53_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Порядок перемещения физическими лицами ювелирных изделий, камней и драгоценных металлов для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза предусмотрен Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18 июня 2010 года и Таможенным кодексом Таможенного Союза.

На таможенную территорию Таможенного союза с освобождением от уплаты таможенных платежей можно ввезти товары, в том числе ювелирные изделия для личного пользования в сопровождаемом багаже общей стоимостью не выше 10000 евро.

К товарам для личного пользования относят товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза в сопровождаемом или несопровождаемом багаже либо иным способом. К данной категории товаров не относятся природные алмазы, а также вывозимые драгоценные металлы и драгоценные камни, стоимость которых превышает 25 тысяч долларов США.

В случае отнесения ювелирных изделий, перемещаемых физическим лицом через таможенную границу, к товарам не для личного пользования, таможенные операции в отношении таких товаров (включая таможенное декларирование) совершаются в порядке, предусмотренном для участников внешнеэкономической деятельности.

Вывезти без уплаты таможенных платежей физическим лицом можно ранее ввезенные драгоценные металлы и драгоценные камни, представив при этом документы, подтверждающие их ввоз. К данной категории товаров также относятся драгоценные металлы и драгоценные камни стоимостью не более 25 тысяч долларов США.

При следовании через таможенную границу Таможенного союза таможенному декларированию подлежат: драгоценные металлы: ввозимые временно, вывозимые (за исключением временно вывозимых ювелирных изделий), а также драгоценные камни: ввозимые временно, вывозимые изумруды, рубины, сапфиры, александриты, природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде, уникальные янтарные образования.

Физическим лицам запрещено вывозить необработанные драгоценные металлы, лом и отходы драгоценных металлов, руды и концентраты драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, экспорт которых ограничен. Кроме того, запрещено перемещать драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий и в международных почтовых отправлениях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"