Краевая администрация контролирует цены на лекарства и медикаменты

Общественная палата Приморского края готова помочь сдерживать рост цен на лекарства. Идеи по организации общественного контроля над аптечными сетями были озвучены 30 января на пленарном заседании.

1422751125_drugs.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Представители общественности предлагают определить перечень лекарственных препаратов, которые необходимы разным категориям социально незащищенных слоев населения. 

Для этого необходимо обратиться в краевую Комиссию по общественному контролю и подключить общественные организации, которые курируют льготные категории граждан.

Кроме того, на пленарном заседании были озвучены предложения по работе аптек – делать скидку по удостоверению пенсионера и создавать социальные витрины, где льготные категории граждан смогут сразу увидеть препараты по приемлемым ценам.

Отметим, комиссия, в состав которой вошли представители управления Росздравнадзора по Приморскому краю и департамента здравоохранения, проверяет цены и наличие жизненно важных лекарственных препаратов в ведущих аптечных сетях Приморья.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, администрация края и дальше будет продолжать мониторинг цен на медикаменты.

«Работа в этом направлении будут продолжена. Рейды по аптекам будут регулярными. Мы будем обращаться и к жителям, и в "Народный контроль", чтобы граждане сообщали, где аптеки и торговые сети ведут себя некорректно по отношению к потребителю. Потому что мы понимаем, что, например, в отдаленных районах есть аптека-монополист, и она может спекулировать на цене, этого мы допустить не можем», - подчеркнул Павел Серебряков.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст