Приморцы доверяют полиции

Проведенный Департаментом внутренней политики соцопрос выявил  устойчивую тенденцию к повышению уровня доверия граждан к органам внутренних дел. 

1422750036_987225924.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Согласно данным социсследования, в случае угрозы личной безопасности или потери своего имущества жители Приморья в первую очередь обратятся в полицию (68,4%) и только потом к родственникам, друзьям, знакомым (13,1%).

Независимое социологическое исследование, проведенное в конце прошлого года Дальневосточным маркетинговым центром по заказу департамента внутренней политики Администрации Приморского края,  определило уровень удовлетворенности граждан деятельностью правоохранительных органов Приморского края по охране общественного порядка и обеспечению  безопасности граждан.

Анкетирование проведено во Владивостокском, Уссурийском, Находкинском городском округах, ЗАТО Большой Камень, ЗАТО Фокино; Надеждинском, Партизанском, Шкотовском муниципальных районах.

В задачи исследования входили несколько параметров. В числе первостепенных - изучение уровня социальной напряженности и криминогенной обстановки в Приморском крае, определение уровня безопасности на улицах и в общественных местах, удовлетворенности граждан деятельностью правоохранительных органов Приморского края по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, степени доверия граждан к правоохранительным органам. В этом контексте  удовлетворенность общества работой органов внутренних дел Приморья заслуживает особого внимания, так как является одним из основных критериев оценки  деятельности МВД.

В результате опроса выяснилось: защищенными от преступных посягательств на собственную жизнь, здоровье и имущество ощущает себя большая часть респондентов (52,9 %), абсолютный лидер – Надеждинский район – 90,7% опрошенных. По мнению респондентов, более уязвимы женщины – 50,7% против 38,7% мужчин.

Среди жителей края преобладает ощущение безопасности на улице, в общественных местах, в транспорте (53,2%). Самым безопасным является Надеждинский район (88% опрошенных респондентов отметили, что чувствуют себя в безопасности в общественных местах).

Необходимо отметить устойчивую тенденцию к укреплению уровня доверия граждан к органам внутренних дел. Согласно данным социсследования, в случае угрозы личной безопасности или потери своего имущества, жители Приморья в первую очередь обратятся в полицию (68,4%) и только потом к родственникам, друзьям, знакомым (13,1%).

Следует отметить, что укрепление авторитета органов внутренних дел в глазах жителей  Приморья возможно лишь при наличии информации о том,  как работают органы правопорядка.

Соцопрос показывает: чаще всего жители Приморского края получают информацию о деятельности служб и подразделений органов внутренних дел  из новостных и публицистических теле- и радиопередач (69,7%). 71,7% пользователей сети Интернет удовлетворены полнотой информации о работе органов внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место