В Приморье судят осетина, пытавшегося за взятку "выкупить" брата у полиции

Санкция ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

1422665984_o_vzyatka21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке суд рассмотрит дело о попытке подкупить полицейского. 

Прокуратура Находки утвердила обвинительное заключение в отношении лица, пытавшегося дать взятку сотруднику полиции в интересах своего брата (ч. 3 ст. 291 УК РФ). 

Как установило следствие, братья – жители Республики Северная Осетия-Алания – прибыли в Приморье в интересах своего бизнеса. Один из братьев в ноябре был задержан сотрудниками ОМВД по Находке по подозрению в преступлении. Осетина поместили в изолятор временного содержания. 

В тот же день второй брат обратился к оперуполномоченному отделения по раскрытию преступлений против личности отдела угрозыска с предложением освободить родственника за взятку в 50 тыс. рублей. 

Передача вознаграждения должностному лицу происходила в рамках оперативно-розыскного мероприятия, поскольку оперуполномоченный сообщил о предлагаемой взятке сотрудникам отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД по Находке.

Санкция ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино

640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"