В Приморье судят осетина, пытавшегося за взятку "выкупить" брата у полиции

Санкция ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

1422665984_o_vzyatka21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке суд рассмотрит дело о попытке подкупить полицейского. 

Прокуратура Находки утвердила обвинительное заключение в отношении лица, пытавшегося дать взятку сотруднику полиции в интересах своего брата (ч. 3 ст. 291 УК РФ). 

Как установило следствие, братья – жители Республики Северная Осетия-Алания – прибыли в Приморье в интересах своего бизнеса. Один из братьев в ноябре был задержан сотрудниками ОМВД по Находке по подозрению в преступлении. Осетина поместили в изолятор временного содержания. 

В тот же день второй брат обратился к оперуполномоченному отделения по раскрытию преступлений против личности отдела угрозыска с предложением освободить родственника за взятку в 50 тыс. рублей. 

Передача вознаграждения должностному лицу происходила в рамках оперативно-розыскного мероприятия, поскольку оперуполномоченный сообщил о предлагаемой взятке сотрудникам отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД по Находке.

Санкция ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
Другие материалы рубрики "Общество"
204459.jpg

В России назначили временного постпреда РФ при ООН

Ранее Виктор Чуркин занимал эту должность с 8 апреля 2006 года

IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью