"Аленький цветочек" оживет во Владивостоке

Уже в ближайшее воскресенье на сцене Приморской краевой филармонии пройдёт детская программа. Из холодной и заснеженной Якутии к нам приехал дирижер Николай Пикутский для того, чтобы оживить добрую сказку «Аленький цветочек» (ФОТО). 

1422602688_dsc09070.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам дирижёра – его самую любимую. «Мой принцип в работе: меньше говорить и больше играть. И работа идет, музыканты очень отзывчивые. Самое главное для дирижера – найти контакт с музыкантами, чтобы творилась творческая атмосфера. И я считаю, контакт у нас есть», - прокомментировал Николай Пикутский.

Во Владивостоке музыкант не впервые. Здесь он получал первую специальность в нашей академии искусств: баянист-исполнитель и дирижер народного оркестра. А позже помогал  с немецким проектом «Фигаро на Дальнем Востоке». Так что, признаётся, этот город для него родной.

Саму сказку, под аккомпанемент Тихоокеанского симфонического оркестра, расскажет мастер художественного слова Екатерина Кучук.  

В программе мероприятия: В. Калинников Симфония № 1 соль минор, М. Мусоргский «Баба Яга», симфонические отрывки из оперы «Хованщина», А. Лядов «Из Апокалипсиса», «Кикимора», П. Чайковский Интродукция к музыке сказке А.Н. Островского «Снегурочка».Фото - Софья Сараева, ИА Приморье24.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн