Рабочие ЗАО "ТМК" во Владивостоке добились новой униформы для себя и штрафа для директора

В адрес Государственной инспекции труда в Приморском крае поступило обращение от работника ЗАО «Тихоокеанская мостостроительна я компания» (ЗАО «ТМК»).

1422586975_1868_slider.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, установлено, что в нарушение требований законодательства по охране труда работодателем – ЗАО «ТМК» не обеспечено приобретение и своевременная выдача, в соответствии с установленными нормами, работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, сертифицированной специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств (СИЗ).

Так, срок носки для костюма х/б летнего, сапог кирзовых (ботинок) установлен в течение 12 месяцев, рукавиц брезентовых – 1 месяц. Однако, согласно личных карточек учета выдачи СИЗ машинистам (кочегарам) котельной г. Владивостока, данные сроки были нарушены, например, гражданин М.получил костюм х/б, сапоги летние и рукавицы брезентовые 12.10.2012 г. (срок носки истек 11.10.2013 г.), Гражданин П. получил костюм х/б 24.04.2012г. (срок носки истек 23.04.2013г.), сапоги кирзовые 19.12.2012 г. (срок носки истек 18.12.2013 г.) аналогичные нарушения выявлены и в отношении ряда других работников.

Работодателем является ЗАО «ТМК», права и обязанности которого в трудовых отношениях осуществляет генеральный директор, т.е. в действиях генерального директора ЗАО «ТМК» усматривается состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ – нарушение государственных нормативных требований охраны труда, а именно - необеспечение работников средствами индивидуальной защиты. За совершение данного правонарушения генеральный директор предприятия оштрафован на 20 000 рублей, а юридическое лицо – на 130 000 рублей.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети