Рабочие ЗАО "ТМК" во Владивостоке добились новой униформы для себя и штрафа для директора

В адрес Государственной инспекции труда в Приморском крае поступило обращение от работника ЗАО «Тихоокеанская мостостроительна я компания» (ЗАО «ТМК»).

1422586975_1868_slider.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, установлено, что в нарушение требований законодательства по охране труда работодателем – ЗАО «ТМК» не обеспечено приобретение и своевременная выдача, в соответствии с установленными нормами, работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, сертифицированной специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств (СИЗ).

Так, срок носки для костюма х/б летнего, сапог кирзовых (ботинок) установлен в течение 12 месяцев, рукавиц брезентовых – 1 месяц. Однако, согласно личных карточек учета выдачи СИЗ машинистам (кочегарам) котельной г. Владивостока, данные сроки были нарушены, например, гражданин М.получил костюм х/б, сапоги летние и рукавицы брезентовые 12.10.2012 г. (срок носки истек 11.10.2013 г.), Гражданин П. получил костюм х/б 24.04.2012г. (срок носки истек 23.04.2013г.), сапоги кирзовые 19.12.2012 г. (срок носки истек 18.12.2013 г.) аналогичные нарушения выявлены и в отношении ряда других работников.

Работодателем является ЗАО «ТМК», права и обязанности которого в трудовых отношениях осуществляет генеральный директор, т.е. в действиях генерального директора ЗАО «ТМК» усматривается состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ – нарушение государственных нормативных требований охраны труда, а именно - необеспечение работников средствами индивидуальной защиты. За совершение данного правонарушения генеральный директор предприятия оштрафован на 20 000 рублей, а юридическое лицо – на 130 000 рублей.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД