Тушили условно, тренировались всерьез

Персонал гостиницы приступил к эвакуации находящихся в здании людей и стал тушить пожар имеющимися средствами.

1422517074_177.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Рев сирен, пожарные машины… Прохожие, что спешили мимо гостиницы «Амурский залив», останавливались, интересовались, что происходит. А здесь полным ходом шла эвакуация гостей и персонала, правда, учебная. Об этом сообщает газета "Владивосток".

Эвакуацию организовали и провели сотрудники и бойцы ГУ МЧС России по Приморскому краю и пожарно-спасательные подразделения Владивостокского гарнизона пожарной охраны.

По легенде, как сообщила пресс-служба управления МЧС, очаг условного возгорания находился на третьем этаже здания в бытовом помещении. Персонал гостиницы приступил к эвакуации находящихся в здании людей и стал тушить пожар имеющимися средствами. Кроме того, были вызваны пожарные расчеты. Огнеборцы прибыли быстро, за действиями их и персонала гостиницы наблюдали специалисты пожарного надзора. С условным возгоранием все справились хорошо.

Подобные тренировки, по словам специалистов МЧС, проводятся несколько раз в год, они позволяют закрепить теоретические знания на практике, существенно снизить риск возникновения нештатных ситуаций, а также повышают культуру безопасности населения.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"