Жителей Уссурийска вместо "Даров небес" кормили непонятно чем

Управление Россельхознадзора составило на директора кафе административный протокол. Также протокол составлен в отношении самого кафе.

1422503380_ui-54bee3e0caaa10.58146289.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске оштрафуют директора кафе, где блюда готовились из подозрительного сырья.При проверке одного из уссурийских кафе сотрудники Россельхознадзора установили, что на кухню завозят мясо и рыбу неподтвержденной безопасности.В кафе «Дары небес» готовили еду из продуктов, не имеющих документов, подтверждающих их качество и безопасность. В декабре на кухню предприятия поступили 10 кг филе курицы, 18 кг кальмара, 18 кг свиного карбонада, 12 кг окорока без кости, 1 кг сала, 1 кг краба, 30 яиц, 18 кг рульки, 4 кг свиных ребер и 5,5 кг филе минтая. На все эти продукты отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

В своем объяснении директор предприятия показал, что не знал о необходимости иметь документы, подтверждающие безопасность продукции, и обязался в будущем исправиться. Но за выявленное нарушение ему все же придется ответить.

Управление Россельхознадзора составило на директора кафе административный протокол. Также протокол составлен в отношении самого кафе. Согласно действующему российскому законодательству выявленное правонарушение влечет за собой наказание в виде штрафа – от 3 до 5 тысяч рублей для должностного лица и от 10 до 20 тысяч для юридического.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей