Жители Владивостока, Артема и Партизанска будут платить за тепло по факту

Изменения не коснутся абонентов, дома которых не оборудованы общедомовыми приборами учета. Для них начисление платы за отопление будет производиться по-прежнему.

1422494069_otopitelnij_sezon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 января Департамент по тарифам Приморского края своим постановлением обязал все ресурсоснабжающие организации края перейти на новую схему расчета с потребителями, утвержденную постановлением правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года.

По этому документу жители домов, в которых установлен общедомовой прибор учета теплоснабжения, услугу отопления будут оплачивать ежемесячно по фактическим показаниям этого прибора. Плата за потреблённые ресурсы будет распределяться между собственниками пропорционально площади их квартир или нежилых помещений.

Ранее потребители, проживающие в домах с ОДПУ, где счетчик отработал год или более, должны были рассчитываться с энергетиками по среднемесячным показаниям этого прибора за предыдущий год. Там, где прибор отработал менее года, жильцам выставлялась плата за тепло по нормативу. По итогам года энергетики производили перерасчет таким абонентам в соответствии с фактическими показаниями общедомового прибора учета. 

Скоро потребители филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» во Владивостоке, Артеме и Партизанске, проживающие в домах с ОДПУ тепловой энергии, получат квитанции за январь 2015 г., в которых будет произведен расчет платы за отопление по новой схеме.

Изменения не коснутся абонентов, дома которых не оборудованы общедомовыми приборами учета. Для них начисление платы за отопление будет производиться по-прежнему: на основании нормативов потребления согласно площади квартиры.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля